Избирательный участок в Ереване, 23 сентября 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

23 сентября 2018, 14:55

Полиция заинтересовалась нарушениями на выборах в Ереване

Двенадцать сообщений о нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана зафиксированы к 12.00 по местному времени, сообщила полиция Армении.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 по местному времени для голосования на выборах в Совет старейшин открылись 475 избирательных участков. Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана были назначены на 23 сентября после того, как 16 августа правительство Армении распустило Совет старейшин Еревана. 

Регистрацию для участия в выборах прошли восемь партий и четыре блока. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата от 12 политических сил. Для проведения выборов были сформированы десять территориальных избирательных комиссий, правом голоса на выборах в Совет обладают 853 390 избирателей.

К 12.00 (11.00 мск) полиция получила десять сообщений о нарушениях в ходе голосования в Ереване. Один сигнал относится к препятствованию профессиональной деятельности журналиста, еще один - к попытке избирателя проголосовать более одного раза, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте полиции Армении.

Еще три сообщения касались неточностей в списках избирателей. Пять сообщений были связаны с иными правонарушениями, какими именно, не уточняется.

По факту обращений начаты проверки, указывает со ссылкой на полицию "Спутник-Армения".

Кроме того, 11 звонков поступило к полудню на "горячую линию" Общественного совета при руководстве полиции Армении. Один из звонивших сообщил о группе молодых людей, собравшихся на одном из избирательных участков с целью повлиять на выбор избирателей. Еще один человек сообщил о неработающем сканере отпечатков пальцев на участке в момент его открытия.

В остальных девяти случаях избиратели задавали вопросы, касающиеся хода голосования, сотрудники "горячей линии" предоставили им справочную информацию, сообщила полиция Армении.

По состоянию на 14.00 (13.00 мск), явка на выборах в Совет старейшин Еревана составила 23,72%, сообщило со ссылкой на Центризбирком "Радио Азатутюн".

Новости, связанные с сегодняшними выборами в Армении, "Кавказский узел" собирает на тематической странице "Ереван: выборы старейшин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей