21 сентября 2018, 08:18

Следствие назвало сумму похищенных средств из фонда "Ереван"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По делу о пропаже порядка двух миллиардов драмов (около четырех миллионов долларов США) из фонда "Ереван" был допрошен бывший мэр столицы Армении Тарон Маргарян. Деньги будут возвращены в бюджет, заявила Служба безопасности республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня стало известно о спецоперации в мэрии Еревана. Армянские СМИ предположили, что действия силовиков связаны с фондом "Ереван", возглавляемым занимавшим на тот момент должность мэра Тароном Маргаряном.

Мэр Еревана Тарон Маргарян, отставки которого требовали активисты, ушел с поста 9 июля, не пояснив причин своего решения. При этом на митинге 16 мая Маргарян обещал своим сторонникам, что не уйдет отставку. 

Маргарян был допрошен в рамках дела о мошенничестве с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями в фонде "Ереван" как свидетель, заявил 20 сентября на прошедшем во дворе Национального собрания Армении юбилейном мероприятии, посвященном 100-летию основания парламента, корреспонденту "Кавказского узла" глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Маргаряна допросили как свидетеля, уточнил он.

По словам Ванецяна, из фонда "Ереван" было присвоено 1 миллиард 800 миллионов драмов (около четырех миллионов долларов США), сейчас министерство финансов работает над тем, чтобы вернуть эти средства в госбюджет.

Деньги будут удержаны с Маргаряна "в рамках уголовного дела", отметил Ванецян. Он добавил, что одна часть этой суммы была присвоена Маргаряном, для другой были указаны "неверные обоснования".

В рамках расследования о злоупотреблениях в фонде "Ереван" было возбуждено уголовное дело по двум статьям - злоупотребление должностными полномочиями, по неосторожности приведшее к тяжким последствиям, а также мошенничество с использованием служебного положения, уточнил Ванецян.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле"  опубликована биография Тарона Маргаряна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей