21 сентября 2018, 01:05

Процесс Оюба Титиева: надежды на справедливость нет

Заявление Международного общества «Мемориал»

Сегодня, 20 сентября 2018 года, судья Шалинского городского суда Мадина Зайнетдинова по ходатайству прокуратуры объявила судебные заседания по делу Оюба Титиева закрытыми для посещения публикой и представителями СМИ.  Предлог - безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в суде в качестве свидетелей обвинения.

Предлог абсурдный: прокуратура обеспокоилась безопасностью полицейских после того, как на одиннадцати заседаниях в открытом режиме были допрошены 57 свидетелей из 65 заявленных обвинением.  Почти все допрошенные - действующие сотрудники полиции. Оставалось допросить нескольких полицейских, - как раз тех, кто активно участвовал в фальсификации дела Титиева.

Очевидно, сами фальсификаторы увидели, что «доводы» обвинения рассыпаются в суде, а гласность судопроизводства высветила всю ложь и нестыковки в показаниях свидетелей обвинения. Теперь они уже не пытаются изображать хотя бы видимость законности в деле Титиева. К сожалению,  суд пошел на поводу у фальсификаторов.

Требуя изменения подследственности и подсудности по делу, мы неоднократно утверждали: в кадыровской Чечне нет надежды на справедливый и беспристрастный суд  в отношении человека, которого Кадыров уже назвал преступником и объявил «врагом народа». Сегодняшнее решение суда подтверждает наши опасения.      

20 сентября 2018 г.

 Правление Международного общества «Мемориал»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

14 декабря 2018, 16:20

14 декабря 2018, 16:10

  • Пикетчик в Волгограде потребовал не закрывать "Красный Октябрь"

    Сторонник Навального Виталий Мордовцев провел одиночный пикет, призвав не доверять обещаниям властей о дальнейшей работе металлургического комбината "Красный октябрь". Рабочие волгоградского завода сообщили, что получили уведомления о возможном сокращении.

14 декабря 2018, 15:59

  • Житель Ингушетии заподозрен в похищении девушки

    Подозреваемый насильно усадил в машину 24-летнюю жительницу Малгобека и увез ее, сообщило сегодня следствие. По данным источника в силовых структурах, молодой человек увез девушку, чтобы жениться на ней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии