Игорь Бестужий. Фото: официальный сайт Игоря Бестужего. http://bestuzhiy.ru/

19 сентября 2018, 22:42

Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был приговорен 24 июля 2014 года к 9 годам колонии и штрафу 500 миллионов рублей по обвинению во взяточничестве. Апелляционная жалоба на приговор Бестужему была отклонена.

Позиция прокуратуры заключается в том, что в 2009 году Бестужий, будучи исполняющим обязанности главы администрации Ставрополя, получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за предоставление в аренду земли, находящейся в собственности города, а в 2011 году, уже вступив в должность сити-менеджера, покушался на получение взятки в размере 50 миллионов рублей за аналогичные действия. Сам Бестужий вину не признал, говорится в биографии бывшего сити-менеджера Ставрополя, подготовленной "Кавказским узлом".

Игорь Бестужий переведен из колонии строгого режима в колонию-поселение хутора Дыдымкин Кочубеевского района Ставропольского края в связи с тем, что за 6 лет с момента задержания у него не было ни одного замечания. Теперь осужденный может свободно выходить за территорию колонии и жить с семьей в хуторе Дыдымкин, передает ГТРК "Ставрополье", не называя своих источников.

В колонии строгого режима Бестужий работал библиотекарем и получал за это зарплату около 5 тысяч рублей в месяц. Деньги шли на погашение штрафа. За все эти годы из 500 миллионов бывший чиновник погасил 250 тысяч рублей, отмечает телекомпания.

О том, что Бестужий переведен из исправительной колонии строгого режима села Кочубеевского в колонию хутора Дыдымкин, сегодня сообщила и "Комсомольская правда - Северный Кавказ (Ставрополь)". Об этом изданию сегодня сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Сейчас он [Бестужий] находится в колонии-поселении при ИК №6. В ней отбывают наказание около 100 человек", - рассказал источник.

Он пояснил, что на поселении осужденным можно жить с семьями как в самой колонии, так и вне ее, в пределах населенного пункта, иметь ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения, ходить в обычной одежде, а не в арестантской робе.

"Прошений об условно-досрочном освобождении Бестужий пока не подавал. Однако такое право у него есть. Не исключено, что он им воспользуется в ближайшее время", - добавил источник.

При этом дата перевода Бестужего из колонии строгого режима в колонию-поселение не называется.

Официально о смягчении наказания бывшему ставропольскому чиновнику не сообщалось. На сайте Ставропольского краевого суда такой информации по данным на 22.42 мск 19 сентября не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей