Айса Хулаева (слева) и глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото предоставлено пресс-службой партии "Справедливая Россия".

19 сентября 2018, 20:26

Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября представители "Справедливой России" заявили, что не могут найти автора видео о вбросе после того, как встретились с ней у следователя. Заявление в полицию о ее исчезновении подало и руководство Калмыцкого госуниверситета, где учится Айса Хулаева. Девушка нашлась сама и 15 сентября встретилась в Москве с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. Она заявила, что не будет продолжать учебу в вузе, где, по данным партии, ей угрожали отчислением за жалобу на избирательную комиссию. Кроме того, Хулаева пообещала рассказать в ближайшие дни, что с ней происходило после 9 сентября.

В Калмыкии 9 сентября прошли выборы в Народный хурал. Айса Хулаева сняла видео вброса бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч. 12 сентября территориальный избирком Ики-Бурульского района признал итоги выборов в поселке недействительными.

Сегодня глава Центризбиркома России Элла Памфилова на заседании ведомства вручила Айсе Хулаевой благодарность. "Мы ее (Айсу Хулаеву. – Прим. "Кавказского узла") никому в обиду не дадим. Думаю, что она может стать нашим кадровым резервом!" - сказала Памфилова. При этом Памфилова не пояснила, от кого именно следует оберегать Хулаеву. Девушке слово предоставлено не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла", посмотревший трансляцию заседания на сайте Центризбиркома.

Член Ики-Бурульской территориальной избирательной комиссии от "Справедливой России" Дмитрий Бурнинов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Айса Хулаева уехала в Москву еще 11 сентября. "10 сентября ее выпустили из Следственного комитета. Домой Айсу забрали родственники. У них она переночевала, а 11 сентября уехала Москву. Я сам участвовал в ее тайной отправке", - заявил Бурнинов. Он уточнил, что занимался подготовкой отъезда, но не был его свидетелем.

"После допроса Айса была очень напугана и все время молчала", - отметил он. От кого скрывалась Хулаева, Дмитрий Бурнинов не пояснил.

Айсе Хулаевой, за прошедшую неделю "пришлось пережить многое: от трехчасового допроса у следователя по особо важным делам до спешного переезда в столицу", говорится видеосюжете размещенном сегодня на сайте "Справедливой России". Напомним, что ранее глава "Справедливой России" Сергей Миронов заявлял, что Айса Хулаева была задержана в день выборов.

Новости о выборах в регионах Юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей