Бонкноты номиналом 100 рублей. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 сентября 2018, 08:15

Глава кубанского предприятия обвинен в невыплате зарплаты девяти сотрудникам

Директор ООО "НПО "Технефтегаз" не выплачивал зарплату сотрудникам около полугода, сообщили следователи.

По данным следствия, директор предприятия, занимающегося исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, не выплачивал зарплату с ноября 2016 года по апрель 2017 года. Деньги в этот период не получали коммерческий директор предприятия, семь операторов технологических установок и инженер по охране труда. "Между тем, у директора имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, но он расходовал денежные средства на иные нужды предприятия", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Задолженность по зарплате перед работниками предприятия, по данным ведомства, составила более 187 тысяч рублей, в ходе следствия она была полностью погашена. Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате зарплаты свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и в ближайшее время оно будет направлено в суд, говорится в сообщении на сайте СУ СКР по региону.

"Кавказский узел" ранее писал о долге перед работниками краснодарского ООО "НефтеГазСпецСтрой". Прокуратура в интересах работников обратилась в суд. В результате в июле предприятие расплатилось с 19 работниками, которым задолжало более 1,3 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 10:19

  • Армения сделала ставку на размещение миротворцев в Гегаркуникской области

    Власти Армении предложили разместить российских миротворцев на проблемных участках границы в Гегаркуникской области, отчитался о переговорах глава армянского Генштаба Артак Давтян. В Сюникской области на границе с Азербайджаном уже есть посты с российскими военнослужащими, указал посол России Сергей Копыркин.

23 июня 2021, 09:22

23 июня 2021, 08:36

23 июня 2021, 07:40

23 июня 2021, 06:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей