18 сентября 2018, 21:01

СБУ заявила о задержании россиянина из окружения Кадырова

Задержанный в Киеве по подозрению в хранении наркотиков иностранный гражданин имеет отношение к главе Чечни Рамзану Кадырову, заявили в Службе безопасности Украины.   

Иностранный гражданин 1995 года рождения был задержан полицейскими днем 17 сентября в ходе проверки автомобиля, за рулем которого он находился. 

"Во время осмотра салона и личных вещей водителя сотрудники полиции выявили полиэтиленовый пакет с порошковидным веществом белого цвета... иностранец задержан", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве. 

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное изготовление или хранение наркотиков без цели сбыта) УК Украины, максимальное наказание по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

В Нацполиции не назвали фамилию задержанного, однако уточнили, что, кроме него, в автомобиле находились еще двое мужчин 1994 и 1996 г.р. Данных об их задержании в сообщении правоохранителей нет. 

"СБУ получила информацию, что в Украину прибыли люди, близкие к режиму Рамзана Кадырова", - сообщил сегодня представитель пресс-центра СБ Украины, которого цитирует "Интерфакс-Украина". 

Он уточнил, что "поскольку их целью было вымогательство, то СБУ передала всю информацию в Национальную полицию, которая и произвела задержание". 

Задержанный в Киеве мужчина является гражданином России, уточнило РИА "Новости". 

По состоянию на 21.00 мск на сайтах Национальной полиции, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины нет информации о задержании в Киеве иностранца, близкого к Кадырову. На сайте главы и правительства Чечни также нет комментариев относительно заявлений СБУ. 

Материалы о влиянии событий, происходящих на Украине, на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 15:00

15 декабря 2018, 14:03

15 декабря 2018, 13:06

15 декабря 2018, 12:50

15 декабря 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей