Вера Грушевая на пикете в Астрахани 17 сентября 2018 год. Фото: Василий Ворох.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1969931873093729&set=pcb.1969932599760323&type=3&theater

18 сентября 2018, 05:07

Астраханские активисты потребовали исключить фальсификации на выборах в Приморье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое активистов в Астрахани провели одиночные пикеты в поддержку честного подсчета голосов по итогам второго тура выборов губернатора Приморского края, где развернулась борьба между представителями от "Единой России" и КПРФ.

Активисты партии "Справедливая Россия" Олег Дивинчук и Вера Грушевая провели одиночные пикеты днем 17 сентября у здания избирательной комиссии Астраханской области. Оба держали в руках плакат с надписью "Астраханцы за Приморье без фальсификаций", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Дивинчук.

16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам обработки 95% протоколов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко обходил соперника от "Единой России", врио губернатора региона Андрея Тарасенко с 51,61% голосов против 45,79%, но при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по результатам подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко уже набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, Центризбирком России заявил, что не будет подводить итоги выборов до рассмотрения жалоб, пишет "Интерфакс".

"Мы против фальсификации выборов, поэтому мы поддержали народные выборы в Приморье", - сказал Олег Дивинчук, отметив, что работающие в здании астраханского облизбиркома чиновники видели пикетчиков, но проведению акции никто не помешал.

В ближайшее время запланирован совместный митинг "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР в Астрахани, на котором, возможно, будет поднят вопрос фальсификаций на выборах в Приморье, сообщил "Кавказскому узлу" депутат Астраханской городской думы от "Справедливой России" Василий Ворох.

"Мы запланировали в связи с происходящим ряд протестных мероприятий. Будут пикеты... когда будет точная информация по поводу результатов [выборов в Приморье]. Кроме того, мы об этом обязательно скажем... на митинге против повышения пенсионного возраста", - сказал "Кавказскому узлу" секретарь астраханского областного комитета комсомола и сотрудник регионального комитета КПРФ Андрей Смирнов.

От центрального комитета КПРФ никаких директив на этот счет не поступало, выступить с протестом решили сами астраханские коммунисты, пояснил он.

Астраханское региональное отделение партии "Парнас" решает вопрос о том, как выступить в поддержку честного подсчета голосов по итогам второго тура губернаторских выборов в Приморье, заявил "Кавказскому узлу" глава реготделения Михаил Долиев. "Морально я поддерживаю борьбу с фальсификациями на выборах", - сказал он.

"Кавказский узел" также собрал новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, на специальной тематической странице "Выборы 09.09.18".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей