Наручники. Фото: Юрий Гречко / Югополис

17 сентября 2018, 15:36

Главврач в Махачкале арестован по делу о хищении более 230 миллионов

Суд сегодня постановил заключить под стражу бывшего главврача махачкалинской больницы Меджида Алиева, подозреваемого в крупном мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября прокуратура сообщила о том, что главврач клинической больницы в Дагестане заподозрен в мошенничестве на 238 миллионов рублей. По версии следователей, с 2016 года по апрель 2018 года он необоснованно премировал себя и подчиненных, которые возвращали ему часть полученных денег.

Сегодня суд постановил заключить бывшего главврача махачкалинской горбольницы № 1 Меджида Алиева под стражу на два месяца, сообщает РИА "Дербент".

Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах Дагестана. По его данным, следствие ведется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), в нескольких домовладениях по этому делу уже проведены обыски, пишет "Черновик".

Часть 4 ст. 159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от Меджида Алиева либо его представителей относительно решения суда пока не поступало. На сайте следственного управления СКР по Дагестану, по состоянию на 15.30 мск, информация об аресте подозреваемого не опубликована.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей