16 сентября 2018, 20:13

Две тысячи жителей Сочи остались без воды из-за аварии

Два водовода повреждены после резкого подъема воды в реке Лоо, жители улицы Разина и двух поселков в Сочи остались без водоснабжения, сообщил сочинский "Водоканал".

"Кавказский узел" писал, что жители Сочи сегодня сообщили о затоплении улиц в поселке Кудепста на фоне обильных осадков. В Адлерском и Лазаревском районах Сочи также зафиксированы подтопления территорий.

В Лазаревском районе Сочи 15 сентября из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реке Макопсе. На автотрассу, которая расположена по устью реки, сошел селевой поток из воды, грязи и камней, часть трассы в районе аула Наджиго оказалась разрушена.

Авария на водоводах в Сочи произошла сегодня. "Из-за порыва водоводов диаметром 200 мм временно без водоснабжения остаются абоненты на улице Разина, а также в поселках Нижнее Лоо и Верхнеармянское Лоо", - говорится в сообщении на сайте "Водоканала Сочи".

Для жителей домов, попавших в зону аварии, организован подвоз воды, отмечается в сообщении предприятия.

Без воды в результате аварии остались порядка 2 тысяч жителей Сочи. Поврежденные водоводы проходят по реке Лоо, их повреждение вызвано резким подъемом уровня воды в реке, а приступить к ремонтным работам специалисты смогут только после нормализации погодных условий, отмечает со слов сотрудника сочинского "Водоканала" "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сильные осадки в Сочи сохранятся в течение всего сегодняшнего дня и в ночь на 17 сентября. Температура воздуха днем на уровне +20 градусов, ночью +19. Скорость западного ветра в течение дня составит 6 метров в секунду, а ночью ветер усилится до восьми метров в секунду и изменит направление на северо-западное. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 15:27

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей