16 сентября 2018, 17:29

Следствие в Волгограде сочло суицидом смерть главы села Красный Пахарь

Глава села Красный Пахарь Михаил Филимонихин найден мертвым в Волгограде. В возбуждении уголовного дела будет отказано, заявила представитель Следкома.

Тело Михаила Филимонихина с ранением шеи было обнаружено вечером 15 сентября.

Главу села Красный Пахарь в Городищенском районе Волгоградской области нашли мертвым в одном из гаражей на улице Нильской в Дзержинском районе Волгограда, сообщило сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах местное издание "V1 - Волгоград Онлайн".

Следователи пришли к выводу, что Филимонихин свел счеты с жизнью из-за проблем в семье, сообщила и.о. старшего помощника главы волгоградского Следкома Юлия Лисеева.

"Кавказский узел" писал о проблеме жителей села Красный Пахарь, которым подавали техническую воду по цене питьевой. В марте 2017 года и.о. главы села Филимонихин присутствовал на сходе сельчан, возмущенных качеством воды. Спустя два месяца, в мае 2017 года, жители Красного Пахаря провели новый сход, надзорные органы через суд потребовали организовать питьевое водоснабжение в поселке и власти пообещали установить в поселке систему водоочистки.

"Проводится проверка, но в возбуждении уголовного дела будет отказано, так как мужчина покончил жизнь самоубийством", - процитировал сегодня Лисееву ТАСС.

На сайте администрации Краснопахаревского сельского поселения по состоянию на 16.46 мск 16 сентября нет комментариев относительно смерти Филимонихина и версии следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей