Заза Саралидзе. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

15 сентября 2018, 19:06

Заза Саралидзе госпитализирован на шестой день голодовки

Инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе, недовольный расследованием убийства сына, госпитализирован во время голодовки у здания парламента Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября отец убитого в Тбилиси школьника Заза Саралидзе объявил голодовку около здания парламента Грузии. Вместе с другими участниками акции "Не убивай - вместе на страже справедливости" он требует отставки правительства. 13 сентября к голодовке Саралидзе присоединилась монахиня Тамар.

Акции протеста, связанные с делом об убийстве двух школьников, в том числе сына Зазы Саралидзе, начались в Тбилиси 31 мая. Протестующие считают, что следствие покрывало убийц. Парламент Грузии создал временную следственную комиссию, на время работы которой акции были приостановлены. Однако Зазу Саралидзе не удовлетворили выводы комиссии, и протесты начались вновь.

Зазе Саралидзе сегодня стало плохо из-за голодовки, сообщил другой организатор акции протеста, Малхаз Мачаликашвили. "После выписки из больницы он вновь вернется к парламенту и продолжит протест", - передает слова Мачаликашвили корреспондент "Кавказского узла".

Сын Малхаза Мачаликашвили, 19-летний Темирлан, был тяжело ранен в голову в своем доме во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года. Спустя две недели он скончался в больнице. По версии силовиков, спецназовцы выстрелили в Мачаликашвили, когда он попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что молодой человек был застрелен в постели, и неоднократно выходили на акции протеста.

Отметим, что ранее Заза Саралидзе заявил, что либо добьется выполнения своих требований, либо умрет на акции протеста. Он пояснил, что болен диабетом и врачи запрещают ему голодать.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей