15 сентября 2018, 14:24

Отец погибшего в Грузии молодого человека пригрозил новыми акциями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель села Хелтубани Мераб Меребашвили прекратил акцию протеста с требованием объективного расследования гибели его сына с условием, что МВД Грузии за две недели назовет обвиняемого. Меребашвили поддержали проводящие акцию протеста в Тбилиси Заза Саралидзе и Малхаз Мачаликашвили.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября трасса Тбилиси – Батуми на 20 минут была перекрыта жителями села Хелтубани, недовольными ходом расследования смерти 18-летнего односельчанина. После того как полиция освободила проезжую часть, протестующие отправились на митинг в Гори.

На видео с места перекрытия трассы Тбилиси-Батуми видно, как полиция пытается вытеснить участников акции протеста с дороги, однако протестующие сопротивляются, кричат.

В Гори отец Торнике Меребашвили, по официальной версии, погибшего под колесами машины 6 июля, заявил, что прекращает акцию протеста и дает министерству внутренних дел двухнедельный срок для проведения объективного расследования. Семья погибшего считает, что Торнике Меребашвили погиб не в результате аварии, а был убит. 

"За две недели должен быть получен конкретный результат этого расследования, в противном случае пройдут гораздо более масштабные акции протеста. Я не раз говорил представителям МВД, чтобы они объективно провели расследование и не вынуждали меня выходить на улицу и прибегать к подобным мерам. Однако мы видим, что все-таки оказалось нужным выйти на улицу и устроить протест", - заявил Мераб Меребашвили, слова которого приводит сегодня "Интерпрессньюс". 

К акции протеста Мераба Меребашвили 14 сентября присоединились Заза Саралидзе и Малхаз Мачаликашвили, которые проводят свою акцию протеста у парламента Грузии в Тбилиси, передает "Грузия Онлайн".

10 сентября отец убитого в Тбилиси школьника Заза Саралидзе объявил голодовку около здания парламента Грузии. Вместе с другими участниками акции "Не убивай - вместе на страже справедливости" он требует отставки правительства. Протестующие заявляют, что следствие покрывало убийц сына Саралидзе. В акции принимает участие житель Панкисского ущелья Малхаз Мачаликашвили, 19-летний сын которого Темирлан был тяжело ранен в голову в своем доме во время спецоперации 26 декабря 2017 года и скончался в больнице. По версии силовиков, спецназовцы выстрелили в Мачаликашвили, когда он попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что молодой человек был застрелен в постели, и неоднократно выходили на акции протеста.

При этом МВД Грузии еще 14 сентября распространило заявление, в котором объяснило продолжительность расследования смерти Торнике Меребашвили проведением комплексной экспертизы. В ведомстве отметили, что только экспертиза сможет установить, действительно ли юноша погиб после наезда автомобиля.

"В рамка следствия по делу осуществляются комплексные следственные мероприятия, в том числе изъяты записи с камер видеонаблюдения, расположенных на территории, прилегающей к месту происшествия, опрошены 137 человек. Для установления точных причин смерти Т.М., в частности, была ли смерть вызвана ударом автотранспортного средства или иным обстоятельством, назначена комплексная экспертиза", — говорится в заявлении МВД Грузии.

В нем также отмечается, что следствие ведется по двум статьям — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человек", передает агентство "Новости-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей