15 ноября 2002, 09:09

Горийский суд рассмотрит дело о незаконном пересечении границы Грузии в июле 2002 года

В тот же день рассмотрение дела было перенесено на 27 ноября. Адвокаты обвиняемых ? 41-летнего Михаила Тычкова, 53-летнего Владимира Блинова и 35-летнего Юрия Угрюмова выступили с ходатайством о перенесении рассмотрения иска, заявляя, что не успели ознакомиться с делам, так как были назначены лишь накануне.

Обвиняемые были задержаны летом 2002 года близ села Дуиси в районе Панкисского ущелья. Дело было передано Горийскому районному суду, так как, предположительно, трое граждан России пересекли границу через Цхинвали.

Задержанные в Панкиси сотрудники ставропольской милиции заявили, что приехали в Грузию навестить родственников, а также забрать оставленный здесь ранее автомобиль.

Сначала все трое, кроме обвинения в незаконном пересечении границы, подозревались и в связях с российскими спецслужбами, однако потом эти обвинения были сняты и суд избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения. Затем после вмешательства президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе все трое были отпущены под подписку о невыезде.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей