14 сентября 2018, 19:14

Жители грузинского села перекрыли трассу Тбилиси – Батуми

Сегодня трасса Тбилиси – Батуми на 20 минут была перекрыта жителями села Хелтубани, недовольными ходом расследования смерти 18-летнего односельчанина. После того, как полиция освободила проезжую часть, протестующие отправились на митинг в Гори.

Во время перекрытия дороги между участниками акции и полицейскими произошла стычка, но до драки дело не дошло. После того, как полиция смогла оттеснить протестующих с трассы, участники акции направились в райцентр Гори для проведения митинга, передает находившийся на месте события корреспондент «Кавказского узла».

В акции принимал участие отец погибшего 18-летнего Торнике Меребашвили Мераб Меребашвили.

По официальной версии, Торнике Меребашвили погиб под колесами машины 6 июля на участке дороги Гори-Меджврисхеви. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Грузии, следствие ведется по статье 117 и статье 276 УК страны (преднамеренное тяжелое повреждение здоровья и нарушение правил безопасности транспорта, которое привело к смерти человека).

Семья погибшего считает, что юноша был убит. Родственники Торнике Меребашвили и его односельчане вышли на акцию с требованием объективного расследования.

Родные погибшего не исключают, что ДТП инсценировали для того, чтобы скрыть реальных убийц. Члены семьи подозревают, что Торнике жестоко избили сверстники. По их словам, на теле погибшего юноши они заметили многочисленные раны, а также кровоподтеки и синяки.

Протест вызван тем, что спустя более чем два месяца после трагедии полиция не задержала ни одного обвиняемого, а родные погибшего не выдано судебно-медицинское заключение, пишет агентство «Новости-Грузия». По его данным, в акции перекрытия трассы участвовало несколько десятков человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 02:59

24 ноября 2020, 02:00

  • Угрозы Кадырова сжигать автомобили продемонстрировали его безнаказанность

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Подобные высказывания Кадыров допускает из чувства безнаказанности, однако некоторые его подчиненные воспринимают их как руководство к действиям, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Местные жители отметили, что подобные записи распространяются в мессенджерах и соцсетях тайком и оперативно удаляются.

24 ноября 2020, 01:17

  • Правозащитники в Ереване указали на сложности операции по обмену погибшими

    Особенности послевоенной ситуации и карабахского рельефа местности осложняют поиски тел погибших в зоне конфликта, останки в большинстве случаев можно идентифицировать только по ДНК, а спрогнозировать ход и сроки гуманитарной операции в деталях невозможно, заявили представитель Комитета Красного Креста в Ереване Зара Аматуни и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

24 ноября 2020, 00:20

23 ноября 2020, 23:32

  • Востоковеды объяснили траты Кадырова на изготовление медалей и орденов

    В Чечне награды имеют особый смысл и поддерживают культ Кадырова, указал научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин. Награждение демонстрирует, насколько чиновник лоялен власти, считает руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций", профессор Алексей Малашенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей