13 сентября 2018, 20:01

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе вo втором квартале 2018 года стали 36 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 36 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2018 года - 30 человек были убиты, еще как минимум шесть получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 30 убитых — 25 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья, два сотрудника силовых структур и три гражданских лица. Среди шести раненых - пять сотрудников силовых структур и одно гражданское лицо.

Самой горячей точкой Северного Кавказа во втором квартале 2018 года стал Дагестан – с 1 апреля по 30 июня из-за вооруженного противостояния в республике пострадало не менее 15 человек, из которых 14 были убиты и один – ранен. Все 14 погибших были причастны, по данным правоохранительных органов, к боевикам. Ранение получил сотрудник силовых структур.

В Чечне во втором квартале 2018 года жертвами вооруженного конфликта стали 11 человек, восемь из них погибли и трое были ранены. Среди погибших - два сотрудника правоохранительных органов, четыре предполагаемых участников вооруженного подполья и два гражданских лица. Ранены были два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Ставропольском крае в апреле-июне 2018 года пострадали шесть человек – погибли четыре предполагаемых боевика, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Ингушетии во втором квартале 2018 года погибли четыре человека - три предполагаемых участника вооруженного подполья и одно гражданское лицо.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания с  1 апреля по 30 июня 2018 года жертв вооруженного конфликта не было зафиксировано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

30 января 2023, 03:31

30 января 2023, 02:32

  • Топ-менеджеры дагестанского банка "Экспресс" арестованы заочно

    Суд в Москве заочно арестовал одного из основателей признанного несостоятельным дагестанского банка "Экспресс" Султана Умаханова, председателя правления банка Заура Магомедова, первого замруководителя банка Раисат Шапиеву, а также предпринимателя Арсена Джанатлиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей