Сотрудники ОБСЕ во время мониторинговой миссии. 
Фото OSCE Special Monitoring Mission / OSCE SMM monitoring

12 сентября 2018, 19:37

Наблюдатели ОБСЕ не нашли нарушений в зоне карабахского конфликта

Наблюдатели ОБСЕ в ходе сегодняшнего мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана не выявили нарушений режима прекращения огня.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана на 12 сентября, вооруженные силы Армении в течение минувших суток 90 раз нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта. По данным на 19.00 мск на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно заявлений азербайджанской стороны. 

Глава сельской общины Нарек Саакян сегодня заявил, что минувшей ночью приграничное село Баганис Тавушской области Армении несколько раз было обстреляно со стороны Азербайджана. Пе его данным, обстрелы села участились со 2 сентября. Комментариев от Минобороны Азербайджана на этот счет не поступало. 

Мониторинг 12 сентября проходил как с карабахской, так и с азербайджанской стороны линии соприкосновения, сообщила пресс-служба МИД Нагорного Карабаха. 

"Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, восточнее населенного пункта Акна", - говорится в сообщении ведомства. 

Отметим, поселение Акна, недалеко от которого проводился мониторинг, расположено в Агдамском районе Азербайджана. В сегодняшнем релизе азербайджанского оборонного ведомства упоминаются пять сел этого районе: Шураабад, Шыхлар, Ширванлы, Сарыджалы, Мерзили. Поселения Акна в этом списке нет. 

По состоянию на 19.00 мск информации об обстрелах в районе н.п. Акна в течение сегодняшнего дня не поступало.

Противостояние в зоне карабахского конфликта, несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, продолжается, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 21:10

02 июня 2020, 20:32

  • Верующие Дагестана и Ингушетии сочли открытие мечетей преждевременным

    Предложение Духовного управления мусульман России не нашло поддержки у опрошенных "Кавказским узлом" верующих Дагестана и Ингушетии. Они считают, что не стоит надеяться на соблюдение мер безопасности посетителями мечетей. Имамы махачкалинских мечетей предпочли дождаться заключения эпидемиологов.

02 июня 2020, 20:09

02 июня 2020, 19:51

  • Арестованы трое обвиняемых в похищении жителя Каджарана

    По делу жителей Каджарана, задержание которых спровоцировало акцию протеста, арестованы трое из пятерых обвиняемых. Защита просила отпустить под залог Бабкена Амбарцумяна, так как он содержит семью с больным ребенком, но суд отклонил это ходатайство.

02 июня 2020, 19:10

  • Участники "Тракторного марша" заявили о новом витке преследований

    Следствие возобновило дело о мошенничестве против кубанского фермера Олега Петрова. Он и еще один лидер "Тракторного марша", Николай Маслов, связали это с борьбой за возвращение земель, доставшихся крупным агрохолдингам. Маслов заявил, что его дом и сельхозтехнику пытались поджечь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей