Сотрудники ОБСЕ во время мониторинговой миссии. 
Фото OSCE Special Monitoring Mission / OSCE SMM monitoring

12 сентября 2018, 19:37

Наблюдатели ОБСЕ не нашли нарушений в зоне карабахского конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наблюдатели ОБСЕ в ходе сегодняшнего мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана не выявили нарушений режима прекращения огня.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана на 12 сентября, вооруженные силы Армении в течение минувших суток 90 раз нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта. По данным на 19.00 мск на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно заявлений азербайджанской стороны. 

Глава сельской общины Нарек Саакян сегодня заявил, что минувшей ночью приграничное село Баганис Тавушской области Армении несколько раз было обстреляно со стороны Азербайджана. Пе его данным, обстрелы села участились со 2 сентября. Комментариев от Минобороны Азербайджана на этот счет не поступало. 

Мониторинг 12 сентября проходил как с карабахской, так и с азербайджанской стороны линии соприкосновения, сообщила пресс-служба МИД Нагорного Карабаха. 

"Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, восточнее населенного пункта Акна", - говорится в сообщении ведомства. 

Отметим, поселение Акна, недалеко от которого проводился мониторинг, расположено в Агдамском районе Азербайджана. В сегодняшнем релизе азербайджанского оборонного ведомства упоминаются пять сел этого районе: Шураабад, Шыхлар, Ширванлы, Сарыджалы, Мерзили. Поселения Акна в этом списке нет. 

По состоянию на 19.00 мск информации об обстрелах в районе н.п. Акна в течение сегодняшнего дня не поступало.

Противостояние в зоне карабахского конфликта, несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, продолжается, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей