Колония строгого режима. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 сентября 2018, 06:10

Приговор калмыцкому хореографу Джиргалу Номинханову оставлен в силе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Калмыкии оставил в силе приговор Малодербетовского районного суда, приговорившего известного в республике хореографа Джиргала Номинханова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за домогательство несовершеннолетней. Дочь осужденного заявила, что будет добиваться изменения вида наказания.

"Кавказский узел" писал, что 27 июля Малодербетовский районный суд приговорил Джиргала Номинханова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по ч.2 ст.135 УК (развратные действия без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Дочь 71-летнего осужденного считает вину отца недоказанной. Коллеги и ученики хореографа не поверили в версию следствия

Приговор суда первой инстанции остался в силе в полном объеме, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дочь осужденного Гела Номинханова.

Джиргал Номинханов.  Фото: Группа FB "Волгоград многонациональный" https://www.facebook.com/groups/1783256191893891/permalink/1997163507169824/"Заседание проводилось в закрытом режиме. Отец выступал в суде по видеоконференцсвязи. Он в очередной раз заявил, что ни в чем не виноват. И попросил суд хотя бы уменьшить срок наказания, раз уж у них не принято оправдывать по таким статьям. Но суд к нему не прислушался", - сказала Номинханова.

По ее словам, защита осужденного будет добиваться, чтобы специальная медкомиссия обследовала его и установила, препятствуют ли его заболевания отбыванию наказания в колонии.

"В заключении досудебной медкомиссии сказано, что отца нельзя содержать под стражей. Он теряет зрение, и у него наполовину закрыт единственный открытый сердечный сосуд. Заболевания, которыми он страдает, согласно утвержденному правительством перечню, препятствуют отбыванию наказания. Если комиссия это подтвердит, то отцу должны изменить вид наказания – перевести по домашний арест или назначить условный срок", - заявила Номинханова.

Адвокат осужденного хореографа Кермен Шараева ранее сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не может комментировать дело, поскольку "суд закрытый" и ей запрещено разглашать информацию.

Комментариями со стороны обвинения и представителей потерпевшей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 12:29

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей