14 ноября 2002, 18:20

В Грозном военные взорвали очередной дом

По сообщению местных жителей, утром 12 ноября 2002 в Заводском районе г. Грозного российские военные взорвали дом семьи Имаевых, на ул. 3-й пер. Байкальский. В доме находились Имаева Баянт, мать 5-х детей, ее 19-летняя сноха и их дальняя родственница. 27 октября 2002 года российскими военными был увезен сын Имаевой ? Расул, 1979 г. р., инвалид 3-ей группы. Мать и его сестры обращались в различные органы власти и силовые структуры, с просьбой помочь им найти Расула. Но все оказалось безрезультатным. После того, как мать и сестры Имаева занялись розысками, в их адрес неоднократно поступали угрозы физической расправы, если они не оставят попыток установить местонахождение и дальнейшую судьбу Расула.

Ворвавшиеся в 4 часа утра 12 ноября во двор Имаевых российские военные спросили у матери: ?Где твой сын??, однако, не успела она ответить, как военнослужащие связали ее скотчем и заперли в небольшом летнем домике. Через некоторое время туда же привели связанных сноху и ее родственницу. Закрыв женщин, военнослужащие стали выносить из дома вещи и грузить их на свою автомашину. Закончив погрузку вещей, военные уехали, запретив женщинам выходить из летнего домика в течение 15-ти минут. В случае невыполнения этого требования, их обещали расстрелять. Через несколько минут раздался мощный взрыв, который полностью разрушил дом Имаевых. Местные жители считают, что военные взорвали дом Имаевых для того, чтобы скрыть следа грабежа. Вместе с тем, не исключено, что военные претворили в жизнь угрозу расправиться с Имаевыми, если те не перестанут разыскивать похищенного 27 октября Расула.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей