Заза Саралидзе. Фото: Инна Кукуджанова для "Кавказского узла"

11 сентября 2018, 22:24

Отцу убитого в Грузии школьника стало плохо во время конфликта с полицейскими

Сотрудники полиции не позволили участникам акции "Не убивай", требующим отставки правительства Грузии, установить палатки на центральном проспекте Тбилиси. Инициатор акции Заза Саралидзе упал в обморок, его увезли на скорой.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 сентября перед зданием грузинского парламента прошла акция "Не убивай - вместе на страже справедливости". Заза Саралидзе, который, как и другие участники акции, потребовал отставки правительства, объявил голодовку. Требования протестующих невозможно выполнить, не нарушив Конституцию, считает юрист Владимир Божадзе. Активисты готовы мобилизовать на протесты чеченскую диаспору, заявил сегодня участник акции, отец убитого в ходе спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили.

Участники акции протеста намеревались разбить сегодня палатки перед зданием парламента, чтобы укрыться от дождя, но сотрудники полиции запретили им это делать. В ходе конфликта отец убитого подростка Заза Саралидзе потерял сознание. Ему вызвали скорую, но Саралидзе пришел в себя до того, как приехали врачи, и направился к полицейским, повторяя вопрос: "Кто убил моего сына?".

Прибывшая к зданию парламента бригада скорой помощи увезла его в больницу, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Акции протеста в Тбилиси, связанные с делом об убийстве двух школьников, начались 31 мая. Протестующие заявили, что следствие покрывало убийц. Парламент Грузии создал временную следственную комиссию, и акции были приостановлены. Однако с 10 сентября протесты возобновились, поскольку Зазу Саралидзе не удовлетворили выводы комиссии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 17:05

03 декабря 2020, 16:35

03 декабря 2020, 16:04

  • Свидетели затруднились пояснить исчезновение ключевых видео из дела Цкаева

    Следователи, которые вели дело о смерти владикавказца Владимира Цкаева, не смогли рассказать суду, на каком этапе из материалов дела исчезли записи с видеокамер в отделе полиции. МВД предоставило суду копии этих записей, рассказала вдова Цкаева. В Северной Осетии по-прежнему высок интерес к громкому уголовному делу, сообщили блогер Алик Пухаев и журналист Руслан Тотров.

03 декабря 2020, 16:03

03 декабря 2020, 15:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей