На избирательном участке. Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру

11 сентября 2018, 16:20

"Единая Россия" получила все мандаты на Ставрополье при низкой явке

Представители "Единой России" получили 23 депутатских мандата на муниципальных выборах в Ставропольском крае. Средняя явка избирателей составила 41,29%.

Выборы в органы местного самоуправления состоялись 9 сентября в пяти муниципалитетах Ставропольского края. Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования, "Кавказский узел" публикует в тематической подшивке "Выборы 09.09.18".

В ходе голосования на Ставрополье были избраны 23 депутата: десять депутатов совета села Петропавловского Арзгирского района, десять депутатов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района, один депутат думы города Буденновска и по одному депутату советов Благодарненского и Нефтекумского городских округов. Все выборы признаны состоявшимися и действительными, сообщил 10 сентября краевой избирком.

Все 23 депутатских мандата получили представители "Единой России". Согласно данным избиркома, выборы прошли при низкой явке. Явка избирателей на выборах в селе Петропавловском составила 50,06%, в Барсуковском сельсовете - 38,95%, в Буденновске - 26,46%, в Благодарненском городском округе - 28,82%. Самая высокая явка - 62,15% - отмечена на довыборах в Нефтекумске.

Явка на муниципальных выборах в Ставропольском крае обозначила тенденцию к снижению политической активности и указала на утрату власти местными советами. Самая высокая явка отмечена в Нефтекумском городском округе и в селе Петропавловском - засушливых дотационных районах, где краевая власть не вмешивалась в ход выборов. Заметно более низкой оказалась явка в Барсуковском сельсовете и в Благодарненском горокруге, где переплетены интересы местных, районных и краевых элит, отметило местное издание Stavinside.

На два депутатских мандата в Благодарненском городском округе и в Нефтекумске претендовали, помимо кандидатов от "Единой России", представители ЛДПР и КПРФ, а также по одному самовыдвиженцу. В Буденновске за один мандат боролись кандидаты от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и три самовыдвиженца.

В селе Петропавловском конкуренцию десяти единороссам пытались составить два выдвиженца. В Барсуковском сельсовете за мандаты боролись представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и партии "Возрождение аграрной России".

Средняя явка на выборах составила 41,29%. Информации о нарушениях в краизбирком не поступило, сообщил 10 сентября "Интерфакс-Юг".

На сайте "Карта нарушений на выборах", который ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", по состоянию на 15.12 мск 11 сентября, нет сообщений о нарушениях на местных выборах в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей