Сторонник Навального проводит во Владикавказе одиночный пикет против пенсионной реформы.Эмма Марзоева.9 сентября

09 сентября 2018, 19:02

Жители Владикавказа поддержали противника пенсионной реформы на пикете

Сторонник Алексея Навального Валерий Туаев провел сегодня во Владикавказе одиночный пикет против пенсионной реформы. Местные жители поддержали активиста.

Как сообщал "Кавказский узел", задержания сторонников Навального прошли в городах России перед анонсированными акциями против пенсионной реформы. В Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Ставрополе активисты не смогли согласовать проведение митингов и шествий с властями, участники акций были задержаны.

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Госдума уже одобрила этот законопроект в первом чтении.

Туаев вышел на одиночный пикет в поддержку всероссийской акции против пенсионной реформы, организованной сторонниками Навального. «Я решил не оставаться в стороне и присоединиться к ней. Я считаю реформу неправильной», - заявил активист корреспонденту «Кавказского узла».

Валерий Туаев проводил одиночный пикет у памятника Ленину на проспекте Мира в течение часа. Как объяснил пикетчик, он выбрал многолюдное место для проведения акции, хотя сомневается, что акции протеста заставят власти отказаться от повышения пенсионного возраста.

«В первую очередь эта акция направлена на людей. Важно, чтобы они поняли, что происходит в стране. Я понимаю, что это никак не подействует [на решение властей повысить пенсионный возраст], но считаю своим долгом провести эту акцию и выразить свое несогласие», - сказал он.

Жители Владикавказа разного возраста активно реагировали на акцию: более десяти человек обратили внимание на пикет и подошли к Валерию Туаеву. Практически все они поддержали молодого человека.

«У нас не такая продолжительность жизни, чтобы мы всю жизнь вкалывали. С этой реформой получится, что мы до смерти должны работать. Но все взрослое поколение, которое сейчас на пенсии, заслужило достойную старость», - сказал Зураб Цариев корреспонденту «Кавказского узла».

Студентка Илона также высказалась против пенсионной реформы - по ее словам, после повышения пенсионного возраста многие люди не доживут до пенсии. «У нас продолжительность жизни не такая, как в Европе», - сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

«Я за пенсионную реформу. Я считаю, что через 5-10 лет на каждого работающего будет [приходиться] один пенсионер, а это будет очень сложно. Я не знаю, буду я получать пенсию или нет, но я надеюсь, что мой ребенок когда-нибудь доживет до того [времени], когда в стране будет твердая экономика», - сказала Диана Еник корреспонденту «Кавказского узла».

«Я ждал большей активности, но для Владикавказа это все равно показательно. Люди подходили, поддерживали. Каждый был против пенсионной реформы и лишь один человек был за Путина и пенсионную реформу», - сказал после пикета Валерий Туаев корреспонденту «Кавказского узла».

За протестами сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" следит на странице "Акции Навального".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 22:14

17 ноября 2018, 21:21

17 ноября 2018, 20:40

  • Жители рассказали о ситуации в Грозном после подрыва смертницы

    Территория вокруг контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного, где женщина совершила самоподрыв, оцеплена силовиками, проезд по трассе заблокирован, сообщили местные жители. По данным полиции, ведутся поиски возможных сообщников смертницы.

17 ноября 2018, 19:42

17 ноября 2018, 19:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей