08 сентября 2018, 19:16

Порт Батуми закрыт на время шторма

Пятибалльный шторм у берегов Грузии парализовал работу Батумского порта.

Как писал "Кавказский узел", спасатели предупредили отдыхающих в Аджарии о шторме на море и до 9 сентября запретили им заходить в воду.

Крупнейший порт Грузии сегодня вечером приостановил операции по приему и выпуску судов. "В настоящее время на рейде стоят пять судов, из порта вывели два судна, которые сейчас дрейфуют в открытом море, в самом порту находится один контейнеровоз", - цитирует дежурного порта "Интерфакс".

Шторм на Черноморском побережье Грузии усилился до пяти баллов, высота волн достигает четырех метров, со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями передают "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем ветер в Батуми дует со скоростью 3 метра в секунду, осадков не ожидается, температура воздуха +24 градуса. В ночь на 9 сентября также без осадков, похолодает до +18, скорость ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России, который также доступен в легкой версии На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

28 июля 2021, 21:52

28 июля 2021, 21:38

  • Свалка под Ессентуками закрыта после визита экологов

    Полиция опечатала полигон около памятника природы Клин-Яр на Ставрополье, мусор туда не свозится, сообщил член общественной организации Национальный комитет экологической безопасности России Андрей Фокин, посетив мусорную свалку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей