08 сентября 2018, 11:33

Дербентские чиновники пообещали вернуть городу проданные объекты

Объекты в Дербентском районе, проданные, по мнению дагестанского УФАС, по заниженной цене, были в заброшенном состоянии, люди там не проживали, рассказал чиновник администрации Дербентского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября комиссия дагестанского УФАС пришла к выводу, что земельные участки и здания в Дербенте были проданы по цене, которая на 114 миллионов ниже их рыночной стоимости.

Земельные участки и помещения, расположенные по ул. Чапаева, 50 и С. Стальского, 26 "а" в Дербенте были проданы с нарушениями в аукционной документации в конце 2017 года, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информационного обеспечения администрации Дербентского района Тарлан Алекперов. По его словам, здания не функционировали.

"Никакого производства там нет, люди не живут", - сказал Алекперов.

Он рассказал, что проданные строения на улице Чапаева - это гаражи, где ранее ремонтировали сельхозтехнику, а по улице Стальского располагаются заброшенные винные подвалы на территории 0,75 га, уточнил он.

"Оба участка были в муниципальной собственности и закреплены за Дербентским районом", - отметил Алекперов.

По его словам, нарушения были выявлены также по нескольким другим объектам, но решения по ним пока не приняты.

"Нынешнее руководство администрации района активизирует работу по возврату незаконно приватизированных объектов в муниципальную собственность", - отметил представитель муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта источники сообщили об обысках в администрации Дербентского района, а позднее следствие подтвердило факт задержания главы района Магомеда Джелилова, который затем был отстранен от должности и помещен под домашний арест. 26 июня в качестве и.о. главы района был представлен Фуад Шихиев, ранее занимавший должность заместителя главы администрации МР "Дербентский район" в сфере социальной политики.

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей