08 сентября 2018, 11:33

Дербентские чиновники пообещали вернуть городу проданные объекты

Объекты в Дербентском районе, проданные, по мнению дагестанского УФАС, по заниженной цене, были в заброшенном состоянии, люди там не проживали, рассказал чиновник администрации Дербентского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября комиссия дагестанского УФАС пришла к выводу, что земельные участки и здания в Дербенте были проданы по цене, которая на 114 миллионов ниже их рыночной стоимости.

Земельные участки и помещения, расположенные по ул. Чапаева, 50 и С. Стальского, 26 "а" в Дербенте были проданы с нарушениями в аукционной документации в конце 2017 года, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информационного обеспечения администрации Дербентского района Тарлан Алекперов. По его словам, здания не функционировали.

"Никакого производства там нет, люди не живут", - сказал Алекперов.

Он рассказал, что проданные строения на улице Чапаева - это гаражи, где ранее ремонтировали сельхозтехнику, а по улице Стальского располагаются заброшенные винные подвалы на территории 0,75 га, уточнил он.

"Оба участка были в муниципальной собственности и закреплены за Дербентским районом", - отметил Алекперов.

По его словам, нарушения были выявлены также по нескольким другим объектам, но решения по ним пока не приняты.

"Нынешнее руководство администрации района активизирует работу по возврату незаконно приватизированных объектов в муниципальную собственность", - отметил представитель муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта источники сообщили об обысках в администрации Дербентского района, а позднее следствие подтвердило факт задержания главы района Магомеда Джелилова, который затем был отстранен от должности и помещен под домашний арест. 26 июня в качестве и.о. главы района был представлен Фуад Шихиев, ранее занимавший должность заместителя главы администрации МР "Дербентский район" в сфере социальной политики.

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей