07 сентября 2018, 11:34

Антимонопольщики Дагестана оштрафовали три авиакомпании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпании "Нордстар", "ЮтЭйр" и "Победа" оштрафованы на 1.5 миллиона рублей за то, что не предоставили информацию о затратах на перевозку одного пассажира по маршруту Махачкала - Москва - Махачкала и о количестве реализованных билетов, заявило сегодня УФАС по Дагестану.

По данным дагестанского УФАС, постановления о наложении трех штрафов по 500 тысяч рублей на авиакомпании были вынесены в рамках анализа роста цен на билеты эконом класса по маршруту Махачкала - Москва - Махачкала.

"У авиакомпаний "Победа", "ЮТэйр" и "НордСтар" были запрошены документы и сведения. Все три авиакомпании представили запрашиваемую антимонопольным органом информацию не в полном объеме. Ни один из авиаперевозчиков не направил информацию о затратах на перевозку одного пассажира по маршруту Махачкала - Москва - Махачкала, а также общем количестве реализованных по этому маршруту билетов эконом класса", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану.

По данным на 11.20 мск, на сайтах авиакомпаний "Победа", "ЮТэйр" и "НордСтар" нет комментариев по поводу решения, вынесенного УФАС Дагестана.

Согласно сервису "Яндекс.Табло", 7 сентября из Москвы в Махачкалу запланировано по два рейса компаний "НордСтар" и "ЮТэйр", а также один рейс компании "Победа".

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Дагестана жаловались на резкий рост стоимости перелетов в Махачкалу накануне летнего сезона. В 2016 году петиция с требованием к антимонопольщикам проверить обоснованность роста цен на авиаперелеты по маршруту Москва - Махачкала собрала 253 подписи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей