07 сентября 2018, 11:34

Антимонопольщики Дагестана оштрафовали три авиакомпании

Авиакомпании "Нордстар", "ЮтЭйр" и "Победа" оштрафованы на 1.5 миллиона рублей за то, что не предоставили информацию о затратах на перевозку одного пассажира по маршруту Махачкала - Москва - Махачкала и о количестве реализованных билетов, заявило сегодня УФАС по Дагестану.

По данным дагестанского УФАС, постановления о наложении трех штрафов по 500 тысяч рублей на авиакомпании были вынесены в рамках анализа роста цен на билеты эконом класса по маршруту Махачкала - Москва - Махачкала.

"У авиакомпаний "Победа", "ЮТэйр" и "НордСтар" были запрошены документы и сведения. Все три авиакомпании представили запрашиваемую антимонопольным органом информацию не в полном объеме. Ни один из авиаперевозчиков не направил информацию о затратах на перевозку одного пассажира по маршруту Махачкала - Москва - Махачкала, а также общем количестве реализованных по этому маршруту билетов эконом класса", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану.

По данным на 11.20 мск, на сайтах авиакомпаний "Победа", "ЮТэйр" и "НордСтар" нет комментариев по поводу решения, вынесенного УФАС Дагестана.

Согласно сервису "Яндекс.Табло", 7 сентября из Москвы в Махачкалу запланировано по два рейса компаний "НордСтар" и "ЮТэйр", а также один рейс компании "Победа".

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Дагестана жаловались на резкий рост стоимости перелетов в Махачкалу накануне летнего сезона. В 2016 году петиция с требованием к антимонопольщикам проверить обоснованность роста цен на авиаперелеты по маршруту Москва - Махачкала собрала 253 подписи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 23:58

28 сентября 2020, 23:51

28 сентября 2020, 23:09

  • Максим Лапунов рассказал историю своего похищения и пыток в Чечне

    Эмигрировавший из России Максим Лапунов рассказал "Новой газете", как оказался в Грозном и подвергся пыткам в чеченской тюрьме за нетрадиционную сексуальную ориентацию. За границей бежавшие от преследования члены семьи Лапунова испытывают серьезные материальные затруднения.

28 сентября 2020, 23:04

28 сентября 2020, 22:30

  • Жители Нагорного Карабаха приготовились к длительным боевым действиям

    Интенсивные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются на трех направлениях, сообщил замминистра обороны Нагорного Карабаха Артур Саргсян. Добровольцы и мобилизованные сразу отправляются на передовую. Многие из них участвовали в «четырехдневной войне» 2016 года и считают сегодняшнюю обстановку более серьезной.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей