06 сентября 2018, 18:36

Обвиняемый в отравлении на таганрогском заводе отстранен от работы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отпущенного из-под домашнего ареста обвиняемого в массовом отравлении работников авиазавода в Таганроге отстранили от работы по решению суда, сообщил сегодня Следком. 

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября домашний арест, под которым находился обвиняемый в отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева (ТАНТК), был заменен на подписку о невыезде. Это позволило обвиняемому вернуться на работу

Около 25 сотрудников ТАНТК в ноябре-декабре 2017 года отравились таллием. В апреле силовики сообщили о задержании коллеги пострадавших. Из материалов дела следует, что обвиняемый полностью признал свою вину, однако защита заявила, что тот дал показания под давлением.

Решение о временном отстранении обвиняемого в отравлении принято "в целях обеспечения его надлежащего поведения", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления Следственного комитета по Ростовской области.  "Избранная ранее в отношении обвиняемого мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде", - подчеркнули в Следкоме. 

Ведомство также уточнило, что 37-летнему инженеру предприятия предъявлено обвинение по ч. 2 уголовной статьи "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", максимальное наказание по которой предусматривает заключение до пяти лет. 

Обвиняемый рассказал о давлении силовиков 

Сам обвиняемый настаивает на своей невиновности. Ранее он отправил заявление на имя уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, в котором, в частности, пожаловался на действия силовиков. "Меня и не увольняли. После того как я нашел адвоката, мы направили на ТАНТК письменное уведомление о том, что я подвергся... аресту и по этой причине не могу выйти на работу", - сказал обвиняемый, которого 4 сентября цитировал РБК.

Он также заявил, что в конце марта был задержан "без объяснения причин". По словам мужчины, в изолятор временного содержания к нему приходил силовик, который, угрожая привлечением его матери к уголовной ответственности, "требовал взять вину" по делу об отравлении. 

В свою очередь мать обвиняемого убеждена, что причин для отстранения сына от работы нет. "У меня складывается впечатление, что он уже лишний на заводе и его выход кого-то здорово нервирует. Его вина не доказана, он не осужден... Он ведущий инженер с хорошей репутацией, какие препятствия есть для его работы?.. Есть ощущение, что его пытаются уволить", - цитирует сегодня слова женщины сайт "Блокнот Ростова-на-Дону".  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мать скончавшегося 30 декабря 2017 года Максима Терещенко, работавшего на таганрогском авиазаводе слесарем-сборщиком, утверждала, что его смерть связана с массовым отравлением таллием сотрудников предприятия. Женщина припомнила, что незадолго до кончины ее сын жаловался на тяжелый запах на заводе. Однако проведенная после эксгумации экспертиза не выявила в останках Терещенко следов таллия. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей