Сотрудник СК РФ Фото: каджр видео Следственный комитет Российской Федерации, https://www.youtube.com/watch?v=RfIlIxXT_ak

06 сентября 2018, 13:09

Уроженцы Ингушетии арестованы за похищение людей в Подмосковье

По обвинению в похищении людей и вымогательстве взяты под стражу пять выходцев из Ингушетии, сообщил сегодня Следком.

По данным правоохранителей, обвиняемые ранее были судимы, в том числе за похищение людей. 

"Подозреваемые... в городе Щелково, действуя по предварительному сговору, применяя насилие, посадили в автомобиль двух мужчин, после чего отвезли их в город Балашиху", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главного следственного управления Следственного комитета по Московской области. Уточняется, что происшествие произошло 3 июля. 

По данным следствия, обвиняемые завладели автомобилями потерпевших, а также, угрожая оружием, потребовали от них 500 тысяч рублей и расписки по долговым обязательствам на более чем 10 миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении пятерых задержанных возбуждено по ч. 2 ст. 126 ("Похищение человека") и ч. 2 ст. 163 ("Вымогательство") УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 

Видео спецоперации по задержанию подозреваемых опубликовано 5 сентября на канале Следственного комитета России в Youtube. Двое мужчин, обозначенных на видео как потерпевшие, утверждают, что во время похищения преступники прострелили им ноги. Также на видео Следкома обнародованы фото подозреваемых. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июле в Ингушетии были задержаны два жителя села Барсуки Назрановского района, подозреваемые в похищении человека. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей