Сотрудник СК РФ Фото: каджр видео Следственный комитет Российской Федерации, https://www.youtube.com/watch?v=RfIlIxXT_ak

06 сентября 2018, 13:09

Уроженцы Ингушетии арестованы за похищение людей в Подмосковье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По обвинению в похищении людей и вымогательстве взяты под стражу пять выходцев из Ингушетии, сообщил сегодня Следком.

По данным правоохранителей, обвиняемые ранее были судимы, в том числе за похищение людей. 

"Подозреваемые... в городе Щелково, действуя по предварительному сговору, применяя насилие, посадили в автомобиль двух мужчин, после чего отвезли их в город Балашиху", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главного следственного управления Следственного комитета по Московской области. Уточняется, что происшествие произошло 3 июля. 

По данным следствия, обвиняемые завладели автомобилями потерпевших, а также, угрожая оружием, потребовали от них 500 тысяч рублей и расписки по долговым обязательствам на более чем 10 миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении пятерых задержанных возбуждено по ч. 2 ст. 126 ("Похищение человека") и ч. 2 ст. 163 ("Вымогательство") УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 

Видео спецоперации по задержанию подозреваемых опубликовано 5 сентября на канале Следственного комитета России в Youtube. Двое мужчин, обозначенных на видео как потерпевшие, утверждают, что во время похищения преступники прострелили им ноги. Также на видео Следкома обнародованы фото подозреваемых. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июле в Ингушетии были задержаны два жителя села Барсуки Назрановского района, подозреваемые в похищении человека. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей