Пансионат "Нептун". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 сентября 2018, 05:58

Семья онкобольного в Сочи попросила мэрию не выселять ее из пансионата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебный пристав потребовал съехать последнюю семью, проживающую в помещениях пансионата "Нептун" в Сочи - временном жилье для переселенцев. Мартыновы пожаловались в мэрию, указав, что глава семьи тяжело болен, и попросили не лишать их единственного жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Сочи предпринимала попытки выселить жильцов "Нептуна", комнаты в котором распределены между олимпийскими переселенцами и пострадавшими от стихийных бедствий, с декабря 2016 года. 25 января 2017 года жильцы пансионата получили предупреждение об отключении электроснабжения, а 24 марта судебный пристав предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Семья Мартыновых должна была съехать до 1 апреля 2017 года.

Сообщение о выселении семьи в Сочи поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Мартынов рассказал о тяжелом заболевании

Требования о выселении семье Мартыновых, все еще проживающей в пансионате, судебный пристав предъявил 5 сентября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Андрей Мартынов.

"Мы живем уже второй год в пансионате без света, воды, тепла, на стенах грибок, в полной антисанитарии. Два года назад тут все отключили. Но уйти нам некуда", - рассказал он.

По словам Мартынова, врачи выявили у него онкологическое заболевание легких.

"Недавно удалили одно легкое. Хожу с трудом. Дышу с трудом. Говорю с трудом. Сегодня приходил пристав. Я находился в больнице. Только поэтому нас сегодня не выбросили на улицу", - пояснил он.

Мартынов рассказал, что обратился к главе города с просьбой не выгонять, а поддержать супругов. "С таким заболеванием мы с супругой просто погибнем на улице. А снять какое-либо жилье на наши деньги... мы не в состоянии", - пожаловался глава семьи. Он пояснил, что врачи после операции прописали ему покой и лечение.

Мартынов рассказал, что он и его 60-летняя супруга Наталья живут в Сочи с 1994 года. Они переехали сюда, продав свое единственное жилье в Кирове, а здесь купили участок и домик в Имеретинской низменности.

Когда в Сочи началась подготовка к Олимпиаде, "у нас изъяли участок и дом, сказав, что документы оформлены неправильно", - отметил Мартынов.

По данным департамента олимпийского наследия Краснодарского края, во время подготовки к Олимпиаде у жителей Сочи было изъято порядка 8746 гектаров земли. Количество граждан, подлежащих переселению вне очереди, составило 2,5 тысячи человек. Для передачи жилья переселенцам в муниципальную собственность было отдано 1247 квартир, сообщается на сайте департамента. Материалы о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" опубликовал на тематической странице  "Цена Олимпиады".

"Нас с супругой поселили в пансионат в 2007 году. Нам говорили, что мы должны переждать в маневренном фонде и потом обещали решить нашу проблему. Так мы оказались здесь и живем уже 11 лет", - пояснил он.

По его словам, они с женой дважды пытались через суд оспорить требование мэрии, в 2014 и 2016 годах, однако суд принял решение выселить Мартыновых.

"В Сочи мы живем уже 23 года. Принесли об этом справку, но никому нет дела", - сказал Андрей Мартынов.

Пристав посоветовал Мартыновым обратиться в мэрию

"Мартыновы не исполняют решение (суда. - Прим. "Кавказского узла") с 2016 года... Я вынужден выселить эту семью, так как пансионат, как мне известно, больше не принадлежит администрации Сочи. У него новый собственник, которому Мартыновы препятствуют осуществлять свои права", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пристав Владимир Нестеров. 

По его словам, он может не исполнять решение суда в случае, если администрация Сочи отзовет исполнительный лист.

"Мартыновым следует обратиться в мэрию", - считает он.

В отделе писем администрации города корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили получение письма от Мартынова.

"Заявление будет рассмотрено в течение месяца", - отметила специалист отдела писем.  Она также отметила, что ранее Мартыновы не сообщали о том, что в их семье есть онкобольной.

Выселять на улицу "людей, которые не могут в силу здоровья, материального положения или возраста обеспечить себя другим жильем, недопустимо", так как в этом случае действия администрации могут быть расценены как оставление в опасности (статья 125 УК РФ)", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" не принимающий участие в споре адвокат Михаил Охрименко.

"Мэрия может подать иск по вновь открывшемуся обстоятельству, которым является болезнь выселяемого, и просить отменить решение суда... Если пансионат не принадлежит мэрии, то семье должны предоставить другое жилье из муниципального фонда социального назначения", - сказал адвокат.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей