04 сентября 2018, 19:50

Власти Карачаево-Черкесии проигнорировали голодовку у дома правительства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Алла Русакова, Любовь Рахаева и супруги Половины с 3 сентября проводят голодовку у дома правительства Карачаево-Черкесии, заявляя о нарушении своих прав и требуя реакции властей.

Как информировал "Кавказский узел", мать умершего в 2013 году в реанимации горбольницы Черкесска Дениса Тимченко Алла Русакова в июле проводила одиночные пикеты, призывая возобновить расследование дела о гибели ее сына.

Любовь Рахаева - мать бывшего замначальника ОВД по Черкесску Руслана Рахаева, которого Черкесский городской суд 15 июня приговорил к девяти годам колонии строгого режима.  Елена и Борис Половины еще в 2015 году проводили вместе с Аллой Русаковой голодовку, требуя привлечь к ответственности избивших их людей. В результате избиения здоровью Половиных был причинен серьезный вред.

На площади перед зданием правительства Карачаево-Черкесии второй день проходит массовая голодовка. Реакции руководства Карачаево-Черкесии нет, говорится в сегодняшнем сообщении Telegram-канала "ПИ Здесь".

По данным источника, голодающие днем "стоят с плакатами в руках", а ночью "укладываются на тротуар, застеленный матрасом". Никто из сотрудников правительства республики не подошел за это время к протестующим.

Бессрочную голодовку Русакова, Половины и Рахаева объявили 3 сентября. В первый день голодовки на протестующих отреагировали только сотрудники полиции, которые, по словам Русаковой, "проверили документы и ушли", сообщило 3 сентября "издание "Регион Онлайн".

Сегодня полицейские составили в отношении протестующих административный протокол, расценив голодовку как пикетирование, следует из видеозаписи, опубликованной сегодня пользователем "Анна Анна" на YouTube. На другом сегодняшнем видео пользователя видно место голодовки - протестующие минувшей ночью спали на матрасах, постеленных на тротуар под навесом.

Участникам голодовки уже трижды потребовалась помощь врачей, они вызывали скорую помощь, сообщила сегодня Алла Русакова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что участники голодовки вынуждены использовать платный туалет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей