04 сентября 2018, 08:39

Суд Краснодара вынес приговор об убийстве трех детей и их бабушки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мать и сын Елена и Денис Даниловы признаны виновными в убийстве женщины и троих несовершеннолетних детей в Краснодаре. Мужчина приговорен к пожизненному заключению.

Как писал "Кавказский узел", убийство пожилой женщины и троих детей - мальчика 11 лет и девочек семи и девяти лет - произошло 28 июля 2016 года в частном доме в Краснодаре. 30 июля по подозрению в убийстве был арестован на то время 28-летний сосед погибших Денис Данилов. 

По данным следствия, Елена Данилова настроила своего сына против соседей, с которыми у нее часто возникали бытовые конфликты. Мужчина, вооружившись кинжалом и топором, проник в соседский дом и убил 65-летнюю женщину и троих ее внуков. Следствие считает, что в момент убийства Данилова оказывала сыну пособничество. После задержания Дениса Данилова его мать, пытаясь избежать такой же участи, передала следователю взятку в размере 50 тысяч рублей, после чего сама была задержана. 

"Суд признал вину в совершении преступлений ("убийство" и "дача взятки должностному лицу") доказанными. Суд установил, что убийство было заранее спланировано. Материалами дела подтверждено участие Даниловой в убийстве как подстрекательницы", – говорится в приговоре, выдержки из которого 3 сентября приводит ki-news.ru.

Согласно решению суда, Денис Данилов приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. Елене Даниловой назначено 15 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также суд постановил выплатить потерпевшей стороне компенсацию общей суммой 20 миллионов рублей и штраф в пользу государства в размере 1 млн руб. 

Денис Данилов обвинялся по ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища) ч.2 и ст.105 (убийство) ч.2 п.п.а, в, д УК РФ. Максимальное наказание по статье об убийстве предусматривает смертную казнь. Елена Данилова обвинялась по ст.137 ч.1; ст.291 ч.3; ст.33 ч.4-ст.105 ч.2 п.п.а, в, д УК РФ. 

"Подозреваемые изворачиваются, выдумывают разные небылицы. Они готовились к совершению преступления, приняли определенные меры к тому, чтобы нельзя было их изобличить, но все раскрылось", - сказал адвокат потерпевшей стороны Юрий Коротченко, которого цитирует "Кубань 24".

По состоянию на 08.00 мск на сайте Краснодарского краевого суда не опубликован текст приговора в отношении Дениса и Елены Даниловых. В то же время там указано, что дело на рассмотрение суда поступило 5 июля 2017 года, а приговор был вынесен судьей Владимиром Дзюбенко 3 сентября 2018 года. 

Комментариев от представителей Даниловых относительно приговора пока не поступало. 

Напомним, 27 июля Краснодарский краевой суд признал Юрия Корниенко заказчиком и еще четверых человек исполнителями убийства бизнесмена Владимира Атрощенко и его жены в июле 2016 года. Обвиняемые были приговорены к срокам от 4,5 до 23 лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей