03 сентября 2018, 22:22

Мужчина угрожал взорвать гранату на улице в Сухуме

Мужчина на проспекте Мира в Сухуме пытался привести в действие гранату, милиционеры заставили людей покинуть улицу, сообщили местные жители. Человек с гранатой задержан, сообщили в МВД.

Жители Сухума услышали громкие крики и стрельбу на проспекте Мира, милиционеры заставили всех зайти в дома, сообщили горожане корреспонденту "Кавказского узла".

"Я вышла из дома, потому что услышала громкие крики, стрельбу. Милиционеры предупреждали прохожих, чтобы они покинули улицу", - сказала жительница одного из домов на проспекте Мира.

По ее словам, мужчина с гранатой в руках  бежал со стороны парка Воронова по проспекту и пытался привести гранату в действие. "Он то ли себя хотел взорвать, то ли прохожих, но милиционерам удалось его задержать", - пояснила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

"Я выходила из магазина и вдруг услышала выстрелы. Люди кричали, милиционеры бегали и просили всех зайти в дома, покинуть улицу. Было очень страшно", - сообщила другая жительница Сухума корреспонденту "Кавказского узла".

Мужчина задержан, он находится в управлении внутренних дел и проходит освидетельствование, сообщили в пресс-службе МВД Абхазии корреспонденту "Кавказского узла".

По информации правоохранителей, у гранаты, которую держал в руках мужчина, была выдернута чека.

Автор: Дмитрий Статейнов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей