01 сентября 2018, 15:25

Лидер грузинских националистов задержан после ролика о боевой подготовке

Руководитель "Национального единства Грузии" Георгий Челидзе заподозрен в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Поводом для возбуждения дела стало видео, опубликованное на странице этой националистической организации в соцсети, сообщило МВД Грузии. "При обыске на квартире обвиняемого полиция изъяла в качестве вещественных доказательств разного типа оружие и 28 патронов, по которым назначена соответствующая экспертиза", - говорится в сообщении.

Задержанному грозит от двух до пяти лет, со ссылкой на ведомство передает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

В ролике под названием "Выходной фашиста" рассказывалось о спортивной и боевой подготовке членов "Национального единства Грузии". На кадрах молодые люди стреляют из автомата, информируют "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно данной информации.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 мая "Национальное единство Грузии" в пику сторонникам реформы наркополитики провели акции против наркотиков. При этом Георгий Челидзе высказал угрозы в адрес участников акции "За наши права".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 10:39

13 декабря 2019, 10:30

13 декабря 2019, 08:55

13 декабря 2019, 07:46

13 декабря 2019, 07:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей