На выставке художников из Австралии в Шуши (Нагорный Карабах). 31 августа 2018 год.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

01 сентября 2018, 05:35

Художники из Австралии представили свои работы для выставки в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На выставке в Шуши, посвященной 100-летию первой Армянской Республики, 2800-летию Еревана и дню провозглашения Нагорно-Карабахской республики, представлены более 60 работ 20 художников из Австралии, которые имеют армянское происхождение. Авторы попросили показать их работы жителям Нагорного Карабаха, рассказали организаторы. 

Выставка открылась 31 августа в Центре искусств Шуши по инициативе филиалов "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" в Австралии и в Нагорном Карабахе.

"Армянский общенациональный образовательный и культурный союз" был основан в Каире в 1928 году с целью повышение образовательного уровня армянского народа, сохранения армянской идентичности, образовательных и культурных традиций. С 1991 года он получил представительство в Армении, а с 2017 года - офис в Нагорном Карабахе. Союз создал ряд средних и высших учебных заведений, в том числе в Бейруте, Марселе и Сиднее, говорится на сайте организации.

Руководитель Степанакертского филиала "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" Эрмине Авагян рассказала, что "ранее экспозиция работ австралийских художников проходила в Ереване, после чего авторы изъявили желание показать свои работы в Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха. - прим. "Кавказский узел")".

"Эта наша первая совместная работа. К сожалению, приехал в Арцах только один художник, остальные не смогли по личным причинам. Но у нас есть договоренность, что сотрудничество между Армянскими общенациональными Союзами Арцаха и Австралии будет продолжаться, и это не последнее мероприятие", сказала Авагян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Она добавила, что филиал "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" существует чуть больше года и проводит в Степанакерте разные мероприятия". В частности, она напомнила о фотопроекте "Шуши. 48 часов"

По словам художницы Шаке Варданян, она гордится тем, что "смогла выставить свои работы в Армении и Арцахе".

"Для художников армянской диаспоры возможность выставляться на исторической родине является одним из главных событий в творчестве. К сожалению, не все участники выставки смогли приехать, но я уверена, что у меня и у моих коллег будет еще возможность приехать в Армению и в Арцах", - сказала Варданян "Кавказскому узлу".

В администрации Центра искусств города Шуши проинформировали, что выставка продлится до 4 сентября.

Автор: Алвард Григорян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей