Посетители кафе. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 августа 2018, 23:06

Сочинцы пожаловались на шум от ночных кафе на месте туалета

Общественный туалет возле Ривьерского моста в Сочи превращен в кафе, шум от которого не дает отдыхать ночью, заявляют местные жители. По их словам, результатов от обращений в полицию нет. Чиновники признали, что увеселительные заведения ограничивают работу туалета и потребовали обеспечить беспрепятственный проход к нему.

Сообщение о ночном шуме из увеселительного заведения, который мешает отдыху сочинцев, поступило на "Кавказский узел" по WhatsApp. "С 12 ночи до 8 утра в баре "Сочный", где ранее был общественный туалет, громыхает музыка так, что рыба дохнет в реке Сочи, жители улицы Конституции и Парковой не спят уже месяц. Сотрудники близлежащих учреждений ходят с головной болью ", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot, также можно воспользоваться смс-сервисом "Кавказского узла".

Жители Сочи не могут уснуть от шума из кафе у общественного туалета

Шум от ночных кафе возле Ривьерского моста в Сочи не дает уснуть местным жителям уже более месяца, сообщила автор сообщения, жительница дома по улице Парковой Елена Максимова.

Ночное кафе возле Ривьерского моста в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Уже более месяца продолжаются страшные шумы, которые начинаются в 12 часов ночи и заканчиваются в 8 утра. Бессонные ночи и шумы сводят с ума. Это страшные пытки. И главное, что никто из полиции и чиновников мэрии не реагирует на наши многочисленные жалобы", - рассказала 30 августа корреспонденту "Кавказского узла" Елена Максимова.

По ее словам, от шума страдают жители пяти многоквартирных домов, два из которых находятся по улице Парковой, один - по улице Роз и два - по улице Конституции.  

Другая жительница дома по улице Парковой Татьяна Синицкая подтвердила слова Максимовой и сообщила, что "многократно обращалась в мэрию и в полицию". "Все безрезультатно. Мэрия посылает в полицию, а полиция - в мэрию. Я каждое утро хожу в 6 утра на море. Возвращаюсь в 8 утра. Мой маршрут пролегает как раз по набережной реки Сочи, где ежедневно гремит музыка. Я стараюсь скорее пройти мимо этого места, так как такие децибелы выносить просто невозможно. Каждое утро тут ходят местные и отдыхающие. Это основной маршрут на море. Все возмущаются", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Синицкая.

Житель дома по улице Конституции Роман Ильин рассказал, что также безрезультатно жаловался в администрацию и правоохранителям, и из-за шума приходится закрывать все окна. "Жара стоит невыносимая, но открыть окно ночью из-за шумов кафе-туалета невозможно. Многократно вечером ходил туда с миром, просил отключить музыку, так как у меня маленький ребенок. Но посетители кафе и те, кто крутит музыку, ничего не понимают", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Ильин.

Возмущен шумной работой кафе и житель Сочи Виктор, который рассказал, что ходит утром и ночью на море мимо заведения. Он также сообщил, что в общественный туалет попасть невозможно. "Тут был общественный туалет. Сейчас попасть в туалет невозможно из-за того, что он оборудован под кафе-бар", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Сотрудники близлежащего кафе также заявили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что страдают от громкой музыки увеселительных заведений у туалета и теряют своих клиентов. "У нас проверяющие каждую неделю. Требуют закрытия ровно в 00.00 часов, чтобы музыка не играла вообще после 23 часов. А здесь что-то особенное по соседству с нами. Музыка греметь начинает уже в 23 часа и до 8-9 утра. Мы вынуждены затыкать уши берушами, когда в это время на работе", - рассказала официантка кафе, которая представилась Татьяной.

Корреспонденту "Кавказского узла", побывавшему в 6 часов утра в кафе, на которое жалуются местные жители, не удалось поговорить с его владельцами. В просьбе выключить громко игравшую музыку не представившиеся сотрудники кафе отказали, а на просьбу дать контакты руководителей заведения заявили лишь, что "хозяева находятся в Санкт-Петербурге".

Не увенчалась успехом также попытка обратиться к стражам порядка, которые находились на стационарном посту рядом с кафе. Один из правоохранителей заявил, что они не уполномочены "вмешиваться в деятельность кафе", так как "это работа администрации города".

Чиновники потребовали освободить проход к туалету и посоветовали сочинцам жаловаться на шум в полицию

Свои жалобы на ночной шум местные жители должны направлять в полицию, говорится и в ответе на письменный запрос "Кавказского узла" в администрацию Центрального района Сочи.

Сотрудники полиции. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В ответе от 30 августа за подписью и.о. первого заместителя главы администрации Центрального района Сочи Максима Трегуба сказано, что чиновники вправе осуществлять служебную деятельность с 09.00 до 18.00 мск. "В связи с чем правовых оснований для составления протоколов об административных правонарушениях с 23.00 до 07.00 у должностных лиц соответствующих отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации Сочи не имеется", - говорится в ответе чиновника.

"Вместе с тем возможно составление протокола об административном правонарушении следующим образом: в случае регистрации гражданами заявлений КУСП в органы полиции о нарушении общественного порядка в период с 23.00 до 07.00 сотрудники полиции с выездом на место совершения правонарушения общественного порядка, который отражается в рапорте, направляемом в администрацию соответствующего внутригородского района для составления протокола об административном правонарушении по статье 3.3 Закона №608-КЗ (закон Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ "Об административных правонарушениях". - Прим. "Кавказского узла")", - пишет Трегуб.

Также он сообщает, что "в ходе проведенной проверки объектов муниципальной собственности на предмет их целевого, эффективного и рационального использования сотрудниками учреждения было установлено, что доступ к указанному туалету в настоящее время ограничен вследствие размещения на входе к объекту кафе".

"При этом объект продолжает функционировать по целевому назначению как общественный туалет в вечернее и ночное время суток (в период работы кафе). В утреннее и в дневное время пользование туалетом не представляется возможным", - сообщил Трегуб.

По его словам, 20 августа индивидуальным предпринимателям, которым принадлежат кафе, "выдано предписание о незамедлительной организации беспрепятственного доступа и устранении ограничений в пользовании названным общественным туалетом". Также с предпринимателями "проведена беседа о необходимости функционирования объекта вне зависимости от времени работы кафе", сказано в ответе чиновника.

Ночное кафе. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"За нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 07.00 часов статьей 3.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ "Об административных правонарушениях" предусмотрена административная ответственность, подтвердил специалист местного управления Роспотребнадзора Ринат Аминев. 

Он уточнил, что в законе идет речь про любое использование звуковоспроизводящих устройств повышенной громкости, в том числе установленных на транспорте, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также про громкое пение и игру на музыкальных инструментах, подачу неоднократных звуковых сигналов.

"Уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законом № 608-КЗ, полицейские. Замерять шуты в данном случае не требуется, потому что музыка в кафе - это не производственный шум, и это не дело Роспотребнадзора", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Аминев.

За все, что происходит на территории города Сочи, отвечают чиновники мэрии, считает адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко. "Вопросами бездействия полиции и действий чиновников мэрии совместно с держателями частных кафе в муниципальном туалете должна озаботиться прокуратура", - прокомментировал он ситуацию корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей