01 сентября 2018, 00:19

Житель Волгоградской области арестован после нападения на полицейских в Подмосковье

Арестованный по подозрению в нападении на двух полицейских в Подмосковье житель Волгоградской области ранее уже отбывал тюремное наказание, сообщил Следком.

Нападение, в котором подозревают 27-летнего мужчину, произошло 30 августа в одном из парков города Дзержинского. 

"При задержании гражданин попытался оказать сопротивление правоохранителям, нанеся им телесные повреждения ножом", - говорится в опубликованном 31 августа на сайте Главного управления МВД в Московской области сообщении.

"По ходатайству следствия суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом на сотрудников полиции в Дзержинском", - сообщил 31 августа представитель пресс-службы Следственного комитета, слова которого приводит РИА "Новости".

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

В ведомстве также уточнили, что ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью и нападение на представителей власти. Сам подозреваемый, чье имя не называется, утверждает, что недавно ему был поставлен диагноз "токсикомания", сообщает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 29 августа в селении Тотурбийкала Хасавюртовского района неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции, потребовавшим предъявить документы. Это стало уже шестым нападением на силовиков в Дагестане с начала года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей