31 августа 2018, 21:39

Активисты в Ереване провели акцию против ЛГБТ-пропаганды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня перед зданием посольства Германии в Ереване группа активистов провела акцию против ЛГБТ-пропаганды и за сохранение традиционной семьи. Активисты призвали не осуждать жителей армянского села за их стычку с представителями ЛГБТ-сообщества до окончания расследования.

Акцию против ЛГБТ-пропаганды организовала инициативная группа "Во имя нации: шаг каждого". В ней, как сообщили организаторы, приняли участие порядка десяти человек.

Активисты держали в руках плакаты с надписями "ЛГБТ-сообществу не дано право стать матерью", "Нет ЛГБТ", "Да - традиционной семье" и т.д. Они отметили, что инициативная группа была основана после "известных случаев в селе Шурнух Сюникской области Армении, когда между сельчанами и представителями сообщества ЛГБТ произошел инцидент".

3 августа, согласно сообщению Полиции Армении, поступило сообщение о том, что "в селе Шурнух 30 сельчан напали на девятерых представителей ЛГБТ-сообщества и избили их, изгнав из села". Полиция также сообщила, что прибывшие на место оперативники выяснили, что житель села Шурнух потребовал от мужчины вместе с его друзьями покинуть село, мотивируя свое требование тем, что они гомосексуалисты. Получив отказ, житель села избил мужчину и его друзей. В полицию были подвергнуты приводу участники стычки, назначена экспертиза. 7 августа посольство США в Армении выступило с осуждением инцидента, обвинив сельчан за нападение на представителей ЛГБТ.

Участники сегодняшней акции отметили, что посол США в Армении Ричард Милсс нарушил презумпцию невиновности, обвинив жителей села Шурнух в нападении на представителей ЛГБТ и применении к ним насилия, тогда как расследование по делу еще идет. 

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" участники протеста отметили, что до этого они проводили акцию у зданий посольств США и Великобритании. По их мнению, ЛГБТ-пропаганде в Армении способствуют именно эти посольства.

Ежегодно посольство Великобритании спускает свой флаг и поднимает флаг ЛГБТ в знак солидарности, сообщил участник акции Грайр Костанян. "Это метод пропаганды, - заявил он. - Я ничего не имею против прав человека, но распространение этой пропаганды - для меня как традиционного армянского человека нетерпимо".

Активист добавил также, что ЛГБТ-сообщество распространило сообщение о том, что 15-18 ноября в Ереване намечен 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. "Я могу вас заверить, что подобного мероприятия в Армении не будет. Мы не позволим этого, будьте уверены, вокруг нашего протеста соберутся тысячи людей", - заявил молодой человек.

Посольство Великобритании в Армении поднимает флаг ЛГБТ в день борьбы с гомофобией 17 мая. В прошлом году 19 мая члены общественного движения "Во имя закона" в Ереване собрались перед посольством Великобритании и потребовали отставки посла Великобритании в Армении Джудит Маргарет Фарнворт, а также публичного извинения перед армянами за поднятый флаг. Участники акции держали в руках плакаты, на которых были написаны требования прекратить пропаганду ЛГБТ и призыв уважать Армению.

Другая участница акции Милена К. отметила, что ее протест не против ориентации людей, а против пропаганды этой ориентации. По ее словам, девушка не представляет, что "двое однополых людей могут создать нормальную семью". "Для меня это неприемлемо. Это болезнь, а болезнь нельзя распространять", - отметила активистка.

Участники акции передали послу Германии в Армении письмо-жалобу, адресованную канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Протестные акции против ЛГБТ и преследование представителей этого сообщества свидетельствуют о серьезных проблемах с правами человека в Армении, заявил ранее "Кавказскому узлу" руководитель общественной организации Pink Armenia Мамикон Овсепян.

Напомним, что по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств Армения находилась на 47-м месте в рейтинге ILGA-Europe - европейского отделения Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов, опубликованном к 17 мая 2017 года. Последнее - 49-е место - в рейтинге занял Азербайджан, а предпоследнее - Россия. Таким образом, эти страны были признаны самыми гомофобными в Европе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей