31 августа 2018, 22:00

Источники сообщили о задержании в Азове сына бывшего прокурора

В Азове Ростовской области по подозрению в вымогательстве задержан сын бывшего прокурора города, сообщил источник в правоохранительных органах. 

В операции по задержанию 40-летнего жителя Азова приняли участие сотрудники полиции и Управления ФСБ в Ростовской области.   

"В отношении (задержанного. - Прим. "Кавказского узла") возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ "Вымогательство", - сообщил сегодня представитель пресс-службы Главного управления МВД по Ростовской области, слова которого приводит "Интерфакс-Юг". 

Максимальное наказание по статье 163 предусматривает ч.3 - лишение своды на срок от семи до пятнадцати лет.

Источник не уточнил, когда произошло задержание. По состоянию на 20.35 на сайтах Главного управления МВД, Следственного управления СК по Ростовской области и областной прокуратуры нет информации о задержании в Азове мужчины, подозреваемого в вымогательстве. 

"Задержали сына бывшего прокурора города Сергея Бокова. Спецоперация проходила в одном из кафе в центре Азова", - рассказал источник в правоохранительных органах, на которого ссылается ИА "1Рнд".

По его данным, Бокова задержали за "вымогательство 600 тысяч рублей у местного предпринимателя".

"Подозреваемый действовал вместе с подельниками-спортсменами, но пока задержан только Боков", - сообщил источник в полиции, слова которого приводит интернет-издание "161.ру". Он добавил, что "в состав группировки входили 10 человек", которые требовали деньги с "предпринимателей, рестораторов, рыбаков, владельцев стоянок". 

Также сообщается, что Бокову уже избрана мера пресечения в виде ареста. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сергея Бокова или его представителей относительно сообщений о задержании.

Напомним, в апреле Ростовский областной суд приговорил к трем с половиной годам колонии участкового, который в Аксайском районе подсылал в магазины подростка для покупки алкоголя, а затем требовал у предпринимателей взятки за отказ от возбуждения уголовного дела. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 19:14

20 сентября 2020, 18:19

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей