Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

31 августа 2018, 12:17

Германия экстрадировала подозреваемого в терроризме выходца из Кабардино-Балкарии

Уроженец Кабардино-Балкарии подозревается в участии в сирийском конфликте, сообщило сегодня ФСБ.

По данным ведомства, этот мужчина, проживая в Кабардино-Балкарии, помогал боевикам "Имарат Кавказа"*, а в октябре 2013 года конспиративно приехал в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Впоследствии он попытался по поддельным документам получить статус беженца в Германии, где и был задержан в сентябре 2017 года на основании полученной из России ориентировки, говорится в сообщении ФСБ.

Экстрадированный был доставлен в Москву 30 августа. Сейчас в отношении него проводятся следственные действия, сообщило ФСБ России на своем сайте. Фамилия экстрадированного в сообщении ведомства не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 августа Верховный суд России отклонил кассацию защиты жителя Кабардино-Балкарии Алима Султанова, осужденного на 17 лет по делу о причастности к сирийским боевикам.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлены справки "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*" и "Имарат Кавказ*".

* организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей