31 августа 2018, 00:26

Спасатели эвакуировали погибшего в горах Карачаево-Черкесии волгоградца

Эвакуация тела погибшего на Эльбрусе в Карачаево-Черкесии альпиниста из Волгограда осложнялась камнепадом, сообщает МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", тело пропавшего 58-летнего волгоградца спасатели обнаружили 26 августа на высоте около 4300 метров в районе ледника Битюк-Тюбе на западной стороне Эльбруса. 

Самая высокая вершина в России и в Европе Эльбрус представляет собой двухвершинный конус потухшего вулкана. Высота западной вершины составляет 5642 м, восточной - 5621 м. Поверхность горы от высоты 3500 м в основном покрыта ледниками, говорится в справке "Кавказского узла" "Эльбрус - патриарх кавказских гор". 

"Спасатели завершили работы по транспортировке тела погибшего мужчины из Волгограда, который пропал на горе Эльбрус 6 августа", - сообщила 30 августа пресс-секретарь Главного управления МЧС по Карачаево-Черкессии Бэла Черкесова, которую цитирует "Интерфакс-Юг". 

Она также уточнила, что тело альпиниста доставлено в городской морг Черкесска.

Работы по эвакуации, в которых были задействованы девять человек, "осложнялись сильным камнепадом и плохими погодными условиями", уточняется в обнародованном 30 августа на сайте МЧС по Карачаево-Черкесии сообщении. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 августа спасатели эвакуировали останки альпинистки, которая погибла в горах Карачаево-Черкесии в 1987 году. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей