Следы от обстрелов на воротах одного из домов. Фото: Фамиль Махмудбейли для "Кавказского узла"

30 августа 2018, 09:07

Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в двух селах

Режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен 90 раз за минувшие сутки, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа Азербайджан насчитал 89 обстрелов со стороны Армении. Днем ранее, 28 августа, МИД Нагорного Карабаха сообщил, что миссия ОБСЕ не нашла нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил. 25 августа Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю.

С 29 по 30 августа режим прекращения огня был нарушен 90 раз. Обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в селах Гызылгаджылы Газахского района и Мунджуглу Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабекского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Армения и Нагорный Карабах сегодня к 08.53 мск не прокомментировали это заявление на официальных сайтах своих оборонных ведомств.

Несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, противостояние в зоне карабахского конфликта продолжается, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". По итогам первого года перемирия на линии соприкосновения "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещены на тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей