Гости фестиваля пива в Степанакерте, 28 августа 2018 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

29 августа 2018, 03:06

Первый в истории Нагорного Карабаха фестиваль пива прошел в Степанакерте

По данным правоохранителей, участие в первом в истории Нагорного Карабаха фестивале пива приняли около пяти тысяч человек. Хотелось бы, чтобы тематические фестивали проводились в Степанакерте чаще, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители города.

Фестиваль пива прошел на кольцевом бульваре имени Степана Шаумяна 28 августа в 18.00 по местному времени (19.00 мск). Длился фестиваль более четырех часов. Вход был бесплатный, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

Духовой оркестр на фестивале пива в Степанакерте. 28 августа 2018 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".Посетители фестиваля могли послушать выступление Степанакертского духового оркестра, коллективов Дома культуры, а также принять участие в вечере национальных армянских танцев.

«Самое главное в этом мероприятии - чтобы жители Степанакерта интересно провели вечер. Культурная программа стала целью фестиваля. Армянская (пивоваренная) компания предоставила такую возможность, и мы не против, чтобы это мероприятие стало ежегодным», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела культуры мэрии Степанакерта Карине Арутюнян.

Она также отметила, что в мэрии надеются, что подобные тематические фестивали станут традицией, и с инициативой их проведения будут выступать и другие производители.

Подобный фестиваль уже проходил в Ереване и имел большой успех, поэтому пришла идея организовать фестиваль и в Нагорном Карабахе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель армянской пивоваренной компании в Степанакерте Ованнес Казарян.

«К сожалению, на карабахском рынке нет фабрик, производящих пиво. Мы надеемся, что наша акция как-то повлияет на то, чтобы в Арцахе (Нагорном Карабахе) возникло такое производство, и у нас появился бизнес-партнер», - отметил он.

За общественным порядком на фестивале следили сотрудники полиции Нагорного Карабаха. По словам одного из них, на фестивале было многолюдно.

«Вечерние прогулки в центре Степанакерта – это традиция нашего города. Но сегодня, во время фестиваля было особенно многолюдно. Люди прогуливаются, принимают угощения, смотрят концерт - идет непрерывное движение. Но я предполагаю, что было почти пять тысяч человек, и, главное, что все прошло без эксцессов и нарушений общественного порядка», - сказал сотрудник полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Жительница Степанакерта Татевик Арутюнян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пришла на фестиваль с компанией друзей. По ее словам, несмотря на то, что она не является любительницей пива, фестиваль ей понравился.

«Люди общаются, смотрят концерт, сами танцуют. Что может быть лучше такого вечера», - сказала девушка.

По словам студента Артема Арутюняна, он пришел сюда с компанией из девяти человек.

Музыканты выступают на фестивале пива в Степанакерте. 28 августа 2018 год. Фото Алвард Григорян для "Каказского узла".«Порадовались, попробовали все, что предлагали, потанцевали и, конечно же, пообщались. Некоторые тут придираются, что, мол, надо было организовать нечто близкое к карабахской кухне. Но какая разница, если хочется интересно провести вечер», - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Степанакерта Самвел Григорян посетовал, что для молодежи в Нагорном Карабахе почти нет развлечений, а все мероприятия проходят в основном в патриотическом ключе.

«Сегодня была свободная атмосфера, без наставлений и призывов со стороны взрослых и властей», - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Местная жительница Карина Габриелян заявила корреспонденту "Кавказского узла", что организаторам фестиваля удалось создать праздничную атмосферу. По ее словам, она готова участвовать во всех фестивалях, независимо от названия, лишь бы было весело и бесплатно.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

30 сентября 2020, 02:51

  • Опрос о домашнем насилии в Северной Осетии показал недоверие к полиции

    Проект "Хотае" ("Сестры") опубликовал данные анонимного опроса о домашнем насилии в Северной Осетии. Почти 42% респондентов пережили какой-либо из видов домашнего насилия, в большинстве со стороны мужа или жены. Среди жертв домашнего насилия почти половина никому о нем не рассказывали, и лишь чуть более восьми процентов доверились полиции.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей