Конвоирование Тиграна Хачатряна, 2015 год. Фото http://golosarmenii.am/article/33307/prekrashheno-ugolovnoe-presledovanie-v-otnoshenii-syna-syunikskogo-gubernatora

28 августа 2018, 01:57

Сын губернатора Сюникской области Армении объявлен в розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тигран Хачатрян объявлен в розыск. По версии следствия, он подделал документы для того, чтобы избежать службы в армии в то время, когда его отец Сурик Хачатрян занимал должность губернатора Сюникской области Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2017 года апелляционный суд Армении оставил в силе решение об отказе возобновить расследование в отношении сына и телохранителя бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна по делу об убийстве Аветика Будагяна, однако при этом суд согласился возобновить расследование дела в отношении Аветика Будагяна.

2 июня 2013 года у дома бывшего на тот момент губернатором Сюникской области Сурика Хачатряна во время перестрелки был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян получил тяжелые ранения. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, однако в сентябре 2013 года уголовное дело в отношении них было прекращено. Следствие квалифицировало их действия как необходимую самооборону. 9 июля 2013 года Артаку Будагяну было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным, в отношении Аветика Будагяна дело было прекращено в связи с его смертью.

Тиграну Хачатряну предъявлено обвинение в использовании поддельных документов с целью избежать службы в армии, он объявлен в розыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного комитета Армении.

По его словам, Хачатрян прошел военную комиссию в городе Горис, он приобрел и в дальнейшем использовал документ с медицинским диагнозом "неврастения" и "умеренно выраженная неврастения", что не соответствует его состоянию здоровья.

На основании этого диагноза в 2014 году Хачатрян дважды получил отсрочку от армии на пять месяцев, затем на три года. А в 2017 году во время зимних призывов Тигран Хачатрян был признан негодным к воинской службы и поставлен на учет в запасе, рассказал сотрудник ведомства.

Кроме того, по данным следствия, Тигран Хачатрян в 2010 году приобрел поддельный аттестат, который использовал при поступлении на факультет истории и права Горисского государственного университета.

Сурик Хачатрян был избран губернатором Синюкской области в 2004 году, занимал пост до 2013 года. В сентябре 2014 года был вновь назначен губернатором. В октябре 2016 года он подал заявление об отставке, которое было удовлетворено парламентом Армении.

Хачатряну предъявлено обвинение по статьям 325 ч. 1 УК Армении (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и 327 ч. 2,п. 2 УК Армении (уклонение от прохождения срочной воинской службы, тренировочных сборов или мобилизации, совершенных путем подделки документов или обмана).

"Следствию не удалось выяснить местонахождение Тиграна Хачатряна, (он) объявлен в розыск", - отметил сотрудник Следственного комитета.

В рамках уголовного дела, находящегося в производстве Главного военного следственного управления, обвинение предъявлено и второму сыну бывшего губернатора Сурика Хачатряна Трдату Хачатряну.

Трдат Хачатрян обвиняется по статье 327 ч. 2,п. 2 УК Армении  (уклонение от прохождения срочной воинской службы, тренировочных сборов или мобилизации, совершенное путем подделки документов или обмана). В отношении него назначена стационарная судебно-психологическая экспертиза.

Комментариями Тиграна и Трдата Хачатрян относительно данных следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей