27 августа 2018, 19:32

Ингушский чиновник оштрафован по делу о халатности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава администрации сельского поселения в Джейрахском районе, допустивший хищение подчиненным более пяти миллионов, признан виновным в халатности и оштрафован на 40 тысяч рублей, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении чиновника было передано в суд в июле. Он был обвинен по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Санкции статьи 293 УК РФ (части 1) предусматривают наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или ареста на срок до трех месяцев. Обвиняемый может быть приговорен к обязательным работам на срок до трехсот шестидесяти часов, либо к исправительным работам - до одного года.

Судом установлено, что в январе 2014 года глава администрации сельского поселения передал ведущему специалисту, ответственному за начисление зарплаты, ключ электронной цифровой подписи. Специалист в течение двух лет вносил в заявки и отчеты ложные сведения о выплатах фиктивным сотрудникам и подделывал на них подписи от имени главы администрации. "На основании подложных документов на счет администрации поступили свыше 5 млн рублей, которыми ведущий специалист распорядился по своему усмотрению", - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Глава администрации признан виновным в халатности. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей