Горы Северной Осетии. Фото: Пресс-служба Аланияинформ http://osinform.org

27 августа 2018, 16:54

Спасатель вернулся в базовый лагерь после гибели напарника в горах Северной Осетии

Спасатель, вынужденный остаться в горах Северной Осетии из-за сильного камнепада, во время которого погиб его напарник, сегодня присоединился к отряду, сообщил источник в экстренных службах.

Как писал "Кавказский узел", в ходе поисково-спасательной операции в Северной Осетии погиб сотрудник Ставропольского ПСО Эдуард Скрипник. Его коллега, тоже занимавшийся поиском троих пропавших альпинистов из Краснодарского края, после завершения операции вынужден был остаться в горах из-за камнепада.

Тела 28-летнего Алексея Тукмакова из Новороссийска, 26-летнего Александра Садаева и 36-летнего Анатолия Барабаша из Краснодара, пропавших на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии, были обнаружены 24 августа, однако эвакуировать их удалось лишь 26 августа.

Напарник погибшего спасателя переждал камнепад и благополучно спустился вниз, сообщил сегодня "Регион Оnline".

"Все в сборе, сейчас выдвигаются в базовый лагерь", - цитирует сегодня источник в экстренных службах Северной Осетии ТАСС.

Управления МЧС по Северной Осетии и Ставропольскому краю к 16.52 мск 27 августа не разместили этой информации на своих сайтах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 21:29

20 сентября 2020, 20:22

20 сентября 2020, 19:14

20 сентября 2020, 18:19

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей