Малхаз Кобаури. Фото: Давид Сакварелидзе https://1tv.ge

27 августа 2018, 14:51

Грузинский суд оставил под стражей обвиняемого в убийстве американской семьи

Суд отказался сегодня удовлетворить ходатайство защиты Малхаза Кобаури, просившей освободить из-под ареста обвиняемого в убийстве семьи Смит в горах Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", 19-летнего Малхаза Кобаури арестовали 11 июля.

По мнению судьи Мцхетского районного суда, отказавшегося отпустить Кобаури из-под стражи, риски, связанные с нахождением обвиняемого на свободе, не только не уменьшились, но и возросли, сообщило сегодня на своем сайте Общественное телевидение Грузии.

На сегодняшнем процессе присутствовали члены семьи Малхаза Кобаури. Они считают арест обвиняемого необоснованным, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что супруги Смит и их четырехлетний ребенок пропали в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля, спасатели нашли их тела в течение трех дней. Согласно результатам экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной, а ребенок был убит выстрелом в упор. После обнародования этих данных адвокат Малхаза Кобаури отказался его защищать. Обвиняемому в убийстве грозит пожизненное заключение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 06:15

16 июня 2019, 05:05

16 июня 2019, 03:50

16 июня 2019, 02:50

16 июня 2019, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки