Бизнесмен из Волжского провел пикет у здания ФСБ России. Москва, 27 августа 2018 г. Фото Сергей Бочкарева для "Кавказского узла"

27 августа 2018, 19:02

Пикетчик из Волжского пожаловался в ФСБ на коррумпированность силовиков

Бизнесмен из Волжского провел сегодня пикет у здания ФСБ России, заявив, что столкнулся с попыткой отобрать у него гостиничный комплекс и коррупцией в силовых структурах Волгоградской области.

По словам Бочкарева, пикет в Москве продолжался с 10:00 до 12:00. Он держал в руках плакат, в котором заявил о "беспределе" силовиков в Волгоградской области, передает корреспондент "Кавказского узла".

Бочкарев подал в ФСБ заявление о том, что в 2011 приобрел здание под гостиничный комплекс, но в 2013 году крупный банкир и задолжавший ему глава строительной фирмы "повесили" крупный долг на него. Суд признал, что Бочкарев еще в 2009 году заключил с этим банкиром и руководителем фирмы сделку об инвестировании. Позже, в 2016 году, следствие по заявлению Бочкарева возбудило против банкира дело о мошенничестве и фальсификации доказательств. Сам Бочкарев был признан потерпевшим. "Однако вскоре по коррупционным мотивам <...> направление расследования кардинально изменилось, и уголовное дело стало расследоваться в целях спасти очень состоятельного банкира", - говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Заявитель сообщил, что был лишен статуса потерпевшего, а против него самого возбудили дело о даче заведомо ложных показаний. "В настоящий момент я опасаюсь за свою жизни в связи с непримиримой позицией и поступавшими угрозами, и нуждаюсь в государственной защите - в первую очередь, от коррумпированных должностных лиц", - написал Бочкарев в заявлении.

Сергей Бочкарев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудникам силовых структур региона систематически дают взятки. "Я заявлял об этом под аудиозапись, писал на официальных заявлениях - все спустили на тормозах и повесили на меня 50 миллионов", - пожаловался он. Бочкарев сообщил, что подал заявление не только в ФСБ, но и в Генпрокуратуру, а также намерен попасть на прием в МВД России. "Я впервые на пикете, буду стоять до победного", - заявил Бочкарев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями силовых структур федерального и областного уровня относительно заявлений Бочкарева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июля 2020, 19:38

  • Курорты Кабардино-Балкарии готовятся к массовому заезду отдыхающих

    Часть санаториев в Нальчике выполнила требования Роспотребнадзора и готова к приему отдыхающих. Для заселения каждый прибывающий на отдых должен сдать тест на коронавирус, сотрудники санаториев будут проходить тестирование раз в неделю. В Минкурортов надеются на восстановление турбизнеса в регионе до конца года.

14 июля 2020, 18:23

14 июля 2020, 17:55

14 июля 2020, 16:56

  • Суд восстановил на работе ингушскую активистку Анжелу Матиеву

    Малгобекский городской суд восстановил на работе в компании "Ингушнефть" активистку Анжелу Матиеву, уволенную после протестов в конце 2018 года. Работодателя обязали выплатить активистке заработную плату за период вынужденного прогула. Также суд назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

14 июля 2020, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей