Бизнесмен из Волжского провел пикет у здания ФСБ России. Москва, 27 августа 2018 г. Фото Сергей Бочкарева для "Кавказского узла"

27 августа 2018, 19:02

Пикетчик из Волжского пожаловался в ФСБ на коррумпированность силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бизнесмен из Волжского провел сегодня пикет у здания ФСБ России, заявив, что столкнулся с попыткой отобрать у него гостиничный комплекс и коррупцией в силовых структурах Волгоградской области.

По словам Бочкарева, пикет в Москве продолжался с 10:00 до 12:00. Он держал в руках плакат, в котором заявил о "беспределе" силовиков в Волгоградской области, передает корреспондент "Кавказского узла".

Бочкарев подал в ФСБ заявление о том, что в 2011 приобрел здание под гостиничный комплекс, но в 2013 году крупный банкир и задолжавший ему глава строительной фирмы "повесили" крупный долг на него. Суд признал, что Бочкарев еще в 2009 году заключил с этим банкиром и руководителем фирмы сделку об инвестировании. Позже, в 2016 году, следствие по заявлению Бочкарева возбудило против банкира дело о мошенничестве и фальсификации доказательств. Сам Бочкарев был признан потерпевшим. "Однако вскоре по коррупционным мотивам <...> направление расследования кардинально изменилось, и уголовное дело стало расследоваться в целях спасти очень состоятельного банкира", - говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Заявитель сообщил, что был лишен статуса потерпевшего, а против него самого возбудили дело о даче заведомо ложных показаний. "В настоящий момент я опасаюсь за свою жизни в связи с непримиримой позицией и поступавшими угрозами, и нуждаюсь в государственной защите - в первую очередь, от коррумпированных должностных лиц", - написал Бочкарев в заявлении.

Сергей Бочкарев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудникам силовых структур региона систематически дают взятки. "Я заявлял об этом под аудиозапись, писал на официальных заявлениях - все спустили на тормозах и повесили на меня 50 миллионов", - пожаловался он. Бочкарев сообщил, что подал заявление не только в ФСБ, но и в Генпрокуратуру, а также намерен попасть на прием в МВД России. "Я впервые на пикете, буду стоять до победного", - заявил Бочкарев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями силовых структур федерального и областного уровня относительно заявлений Бочкарева.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • 1 Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

11 августа 2022, 12:48

11 августа 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей