27 августа 2018, 00:31

Спасатель не смог спуститься с гор после поисков альпинистов в Северной Осетии

Один из спасателей, принимавших участие в поисках альпинистов в Северной Осетии, все еще остается в горах. Он ждет, когда прекратится камнепад, сообщил 26 августа источник в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа стало известно, что в ходе поисково-спасательной операции в Северной Осетии погиб сотрудник Ставропольского ПСО Эдуард Скрипник. Группа, в которую входил Скрипник, занималась поиском троих пропавших альпинистов из Краснодарского края. 

Тела 28-летнего Алексея Тукмакова из Новороссийска, 26-летнего Александра Садаева и 36-летнего Анатолия Барабаша из Краснодара, пропавших на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии, были обнаружены 24 августа, однако эвакуировать их удалось лишь 26 августа. В зоне поиска произошел камнепад.

Тела погибших альпинистов находились в труднодоступном и опасном для эвакуации месте, сообщили 26 августа в Федерации альпинизма России.   

"Спасатели пошли в кулуар (ложбина в склоне горы. - Прим. "Кавказского узла"). Пошел сильный камнепад, один (спасатель. - Прим. "Кавказского узла") погиб, второй ждет, пока закончатся камнепады", - сказал представитель федерации, на которого ссылается ТАСС.

По данным источника в экстренных службах Северной Осетии, оставшийся в горах спасатель сможет спуститься ночью или утром, "когда перестанут сыпаться камни". "Для этого у него все есть", - добавил он.

По состоянию на 00.30 27 августа на сайтах управлений МЧС по Северной Осетии и Ставропольскому краю нет информации об оставшемся в горах спасателе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей