22 августа 2018, 23:11

Глава сельсовета в Дагестане уволен после суда о махинациях с землей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал виновным главу Манасаульского сельсовета в Дагестане по делу о служебном подлоге, он оштрафован и уволен с должности, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте стало известно о том, что в селе Манасаул Буйнакского района Дагестана на основе ложных сведений, внесенных в выписку из похозяйственной книги, передан в собственность земельный участок. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о служебном подлоге. 

Выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о том, что у местного жителя на праве пожизненного наследуемого владения имелся земельный участок площадью 0,22 га, внес в 2016 году глава сельсовета, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Буйнакский районный суд признал его виновным в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК) и назначил ему штраф, земельный участок возвращен в муниципальную собственность, уточнило ведомство.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до двух лет лишения свободы.

После вступления приговора в законную силу прокуратура потребовала досрочно прекратить его полномочия на посту главы сельского совета, депутаты Манасаульского сельсовета удовлетворили это ходатайство.

Комментариев относительно приговора суда и увольнения главы Манасаульского сельсовета на сайте администрации Буйнакского района пока нет.

"Кавказский узел" отслеживает новости об аресте чиновников и кадровых чистках в республике и публикует их на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей