22 августа 2018, 23:11

Глава сельсовета в Дагестане уволен после суда о махинациях с землей

Суд признал виновным главу Манасаульского сельсовета в Дагестане по делу о служебном подлоге, он оштрафован и уволен с должности, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте стало известно о том, что в селе Манасаул Буйнакского района Дагестана на основе ложных сведений, внесенных в выписку из похозяйственной книги, передан в собственность земельный участок. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о служебном подлоге. 

Выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о том, что у местного жителя на праве пожизненного наследуемого владения имелся земельный участок площадью 0,22 га, внес в 2016 году глава сельсовета, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Буйнакский районный суд признал его виновным в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК) и назначил ему штраф, земельный участок возвращен в муниципальную собственность, уточнило ведомство.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до двух лет лишения свободы.

После вступления приговора в законную силу прокуратура потребовала досрочно прекратить его полномочия на посту главы сельского совета, депутаты Манасаульского сельсовета удовлетворили это ходатайство.

Комментариев относительно приговора суда и увольнения главы Манасаульского сельсовета на сайте администрации Буйнакского района пока нет.

"Кавказский узел" отслеживает новости об аресте чиновников и кадровых чистках в республике и публикует их на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей