Процесс по делу Сланова и Албегова. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

22 августа 2018, 17:46

Сторонники Албегова и Сланова отказались покинуть заседание суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Процесс по делу военнослужащих Зелима Албегова и Арсена Сланова, который проходит во Владикавказе, объявлен закрытым. Около 60 слушателей отказались покинуть зал суда, записавшись общественными защитниками обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", заседание Владикавказского гарнизонного военного суда, состоявшееся 18 августа, вызвало большой интерес. Около 30 человек, пришедших на суд, вынуждены были ожидать окончания восьмичасового заседания на улице.

В мае 2017 года сержантов Зелима Албегова и Арсена Сланова - военнослужащих российской базы, расположенной в Южной Осетии - обвинили в избиении офицеров Антона Зайнутдинова и Богдана Патыка. Обвиняемые утверждают, что не нападали на офицеров, а, наоборот, это офицеры избили контрактников.

Гособвинитель попросил суд перевести заседания в закрытый режим, сославшись при этом на публикацию в соцсети Instagram, где под видеозаписью одного из предыдущих заседаний были размещены оскорбительные комментарии и угрозы в адрес свидетеля.

Это ходатайство было удовлетворено, после чего суд дал всем, кроме участников процесса, десять минут на то, чтобы покинуть зал. Однако присутствующие вместо этого стали записываться в общественные защитники обвиняемых, чтобы продолжить присутствовать на процессе. В списке порядка 60 человек. Несмотря на просьбы приставов покинуть зал, люди наотрез отказались покидать помещение и ждут судью, сообщил в 14:56 мск корреспондент "Кавказского узла".

Он отметил, что в зале присутствует депутат Госдумы России от Северной Осетии Зураб Макиев.

Автор: Алан Цхурбаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 04:47

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей