21 августа 2018, 18:21

Ставропольский судья лишен полномочий после видео с голой женщиной

Краевая квалификационная коллегия судей прекратила полномочия председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова, который подал в отставку после появления в сети видеокомпромата.

Как писал "Кавказский узел", председатель Октябрьского районного суда Ставрополя подал в отставку после появления в сети эротического видео.

На видео мужчина, похожий на судью, привез обнаженную женщину в маркет на автозаправке в Краснодарском крае и снимал на камеру мобильного телефона, как она покупает шампанское. После появления видео судья утверждал, что на записи не он, хотя признал, что номера машины на видео совпадают с номерами его автомобиля.

По итогам сегодняшнего заседания квалификационная коллегия судей Ставрополья прекратила полномочия председателя и судьи Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова в связи с его уходом в отставку по собственному желанию, говорится в сообщении на сайте коллегии.

Решение о прекращении полномочий Макарова было принято единогласно. Заявление рассматривалось без его участия, а причины, по которым судья решил сложить полномочия, не озвучивались, отмечает ТАСС. 

Сам Макаров подал заявление о сложении полномочий без объяснения причин, пояснила председатель коллегии Татьяна Самойлова. Вопрос о его причастности к происходящему на скандальной видеозаписи "будет заниматься совет судей Ставропольского края, который уже начал проверку", сообщил со слов Самойловой "Интерфакс-Юг".

По состоянию на 18.10 мск 21 августа Юрий Макаров значится на сайте Октябрьского райсуда Ставрополя его председателем. Информации о прекращении его полномочий и назначении исполняющего обязанности председателя суда на сайте нет. Макаров с 2000 по 2015 год был судьей Ставропольского краевого суда, а в октябре 2015 года возглавил Октябрьский райсуд, говорится в его биографии.

Комментариями Юрия Макарова относительно решения коллегии по его заявлению о сложении полномочий "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

22 июня 2021, 09:27

  • 1 Жительница Моздока пожаловалась на отказ Следкома в приеме обращений

    Интернет-приемная Следкома России отказывается принимать обращения, а модераторы страниц ведомства в соцсетях Instagram и "ВКонтакте", необоснованно блокируют пользователей, пожаловалась жительница Моздока Юлия Мельниченко, которая требует возбудить уголовное дело об избиении силовиком ее брата. Подача обращений в Следком через интернет имеет равную силу с очным обращением, а решение о прекращении с его автором переписки должно принимать руководство центрального аппарата, пояснил юрист.

22 июня 2021, 08:27

22 июня 2021, 07:33

  • Арест главы Сальска продлен на месяц

    Суд в Ростове-на-Дону до 21 июля продлил срок содержания под стражей главе администрации Сальского городского поселения Евгению Борисенко, арестованному по делу о взятке в особо крупном размере.

22 июня 2021, 06:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей